证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

数据复盘|主力资金全天净流出167亿元 北向资金加仓五粮液等股

2019-06-17 18:29来源:证券时报APP

6月17日收盘,沪指报2887.62点,涨0.20%,成交额1431亿。深成指报8780.87点,跌0.33%,成交额1926亿。创业板报1442.35点,跌0.80%,成交额634亿。

资金流向

Wind数据显示,今日,沪深两市主力资金全天净流出167亿元,连续4个交易日呈现净流出状态。中小板主力资金净流出47亿元,创业板主力资金净流出26亿元,沪深300成份股主力资金净流出51亿元。

申万所属的28个一级行业,主力资金全部呈现净流出,有色金属行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金22.74亿元,其次是电子、计算机,净流出资金分别为19.19亿元、15.07亿元。

个股方面,仅有3只个股主力资金净流入超亿元,攀钢钒钛主力资金净流入1.89亿元,净流入资金居首;中钢天源、兰石重装紧随其后,全天净流入资金分别为1.43亿元、1.33亿元;全天净流入资金较多的还有贵研铂业、中简科技等。

主力

北向资金恢复净流入。Wind数据显示,今日北向资金净流入金额为5.07亿元。其中,沪股通净流入5.41亿元,深股通净流出0.34亿元。

个股方面,五粮液、中国平安、贵州茅台分别获北上资金净买入2.62亿元、1.38亿元、1.25亿元;海康威视、温氏股份、伊利股份分别被净卖出3.40亿元、1.41亿元、1.09亿元。此外,贵州茅台获北上资金买入、卖出总额达10.30亿元,交易最为活跃。

北上

盘后龙虎榜数据显示,今日机构席位资金净卖出4849万元,其中,净买入的个股5只,净卖出的个股7只。银河磁体被买入最多,净买入金额为1500万元;机构净卖出最多的股票是润达医疗,净卖出金额2599万元。

龙虎榜

涨跌停个股

东方财富Choice数据显示,今日两市1809只个股上涨,其中非ST股涨停45只;1604只个股下跌,非ST股跌停12只。

从板块方面看,涨停个股主要集中在中药、透明工厂、人造肉等概念板块。

具体来看,中药板块走强,陇神戎发、昆药集团、神奇制药、大理药业、沃华医药、精华制药涨停。(更多强势板块信息也可查看,17日强势板块分析:医药板块表现活跃钛白粉概念走强

连涨

电魂网络连续4个交易日涨停。据上交所公布的交易公开信息显示,电魂网络因连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%而登上龙虎榜。公司股价今日报收24.45元,异常期间(6月14日至6月17日)一机构卖出764万元。

贵研铂业今日涨停。盘后数据显示,中国银河证券北京建国路证券营业部买入1744万元;卖出方面,沪股通席位卖出742万元,一机构卖出704万元。据报道,贵研铂业6月16日晚间公告,公司控股股东贵金属集团收到云南省国资委通知,云南省政府拟与中国五矿深化合作,该事项可能导致公司的实际控制人发生变更。截至目前,各方正在磋商并推进本次合作的进程,相关方案尚未最终确定,尚未签署相关正式协议。

我武生物今日跌停。该股盘后数据显示,9个机构出现在龙虎榜单上,其中,四个机构席位买入6154万元;五个席位卖出5928万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载