证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

数据复盘|主力资金全天净流入120亿元 大举加仓中国平安等40股

2019-06-19 18:13来源:证券时报APP

6月19日收盘,沪指报2917.80点,涨0.96%,成交额2256亿。深成指报8925.73点,涨1.38%,成交额2784亿。创业板报1469.99点,涨0.98%,成交额912亿。

资金流向

Wind数据显示,今日,沪深两市主力资金结束了此前连续5个交易日的净流出,全天净流入120亿元。中小板主力资金净流入40亿元,创业板主力资金净流入23亿元,沪深300成份股主力资金净流入54亿元。

申万所属的28个一级行业中,今日共有18个行业主力资金净流入,电子行业主力资金净流入规模居首,全天净流入资金48.36亿元,其次是非银金融、通信行业,净流入资金分别为23.98亿元、13.08亿元。主力资金净流出的有10个行业,有色金属行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金11.72亿元。

个股方面,有40只个股主力资金净流入超亿元,中国平安主力资金净流入10.03亿元,净流入资金居首;中兴通讯、海康威视紧随其后,全天净流入资金分别为7.79亿元、7.29亿元;全天净流入资金较多的还有东山精密、中信证券等。

主力

北向资金连续3个交易日净流入。Wind数据显示,今日北向资金净流入金额为49.24亿元。其中,沪股通净流入20.93亿元,深股通净流入28.31亿元。

个股方面,中信证券、五粮液、贵州茅台分别获北上资金净买入3.01亿元、2.75亿元、2.48亿元。此外,中国平安获北上资金买入、卖出总额达17.94亿元,交易最为活跃。

北上

盘后龙虎榜数据显示,今日机构席位资金净卖出7239万元,净卖出的个股4只。机构净卖出最多的股票是北信源,净卖出金额5872万元。

龙虎榜

涨跌停个股

东方财富Choice数据显示,今日两市3054只个股上涨,其中非ST股涨停88只;439只个股下跌,非ST股跌停3只。

从板块方面看,涨停个股主要集中在次新股、国产芯片、节能环保等概念板块。

具体来看,次新股板块表现强势,华林证券、惠城环保、亚世光电、福蓉科技、中简科技、因赛集团、捷昌驱动、三角防务、鹏鼎控股、拉卡拉等超过10股涨停;国产芯片板块,韦尔股份、卓胜微、上海贝岭、捷捷微电、中颖电子、长川科技涨停。(更多强势板块信息也可查看,19日强势板块分析:环保板块走高 芯片概念表现亮眼

连涨

昆药集团连续3个交易日涨停。据上交所公布的交易公开信息显示,公司因连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%而登上龙虎榜。公司股价今日报收11.61元,异常期间(6月17日至6月19日)国金证券福州乌山西路证券营业部买入1937万元;沪股通席位卖出279万元,一机构卖出272万元。另据报道,昆药集团19日晚间公告,目前销售的青蒿素类产品用途均为疟疾治疗,对公司业绩影响较小。公司双氢青蒿素片治疗红斑狼疮项目目前尚处于临床二期患者入组阶段,该新药研发是项长期工作,存在诸多不确定因素,存在较大的研发失败的风险。

银星能源今日涨停。该股盘后数据显示,中信建投证券广州云城南三路证券营业部位居买一席位,买入718万元。卖一席位,兴业证券安溪中山街证券营业部卖出135万元。

上海环境今日涨停。盘后数据显示,国泰君安证券上海江苏路证券营业部买入2329万元;华泰证券湖南分公司、华福证券义乌丹溪北路证券营业部买入金额均超过1000万元。卖出方面,沪股通席位卖出403万元,同时买入652万元;一机构卖出265万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

WHO被删报告打趴A股抗疫概念!口罩呼吸机也遭殃,暴跌真相是啥?
世卫组织泄露的一份草稿数据曝光:瑞德西韦可能没有预想中的“神效”。
2020-04-2412:54
油价大反弹,抄底基金亏损却在加大!国内基金也踩雷
4月24日,纽约期货原油6月合约价格连续两个交易日暴涨22%之后,在亚洲交易时段继续上涨。
2020-04-2410:19
美国确诊数将破百万,两大板块逆势走强,最新高送转名单曝光
截至发稿,全球新冠肺炎累计确诊接近271万,美国自3月31日以来连续24日每日新增超过2.5万例,累计确诊超过了89万例,占全球总确诊的比例超过30%。
2020-04-2413:57
好消息!3月新能源汽车产销量降幅收窄,利好政策刚刚落地
一季度我国汽车产销量分别为347.4万辆和367.2万辆,同比分别下降45.2%和42.4%。
2020-04-2410:01
点击排行
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载