证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:三大因素致市场开启调整走势

2019-06-25 15:24来源:源达投顾

今日盘面

今日沪深两市微幅低开,随后市场一路下探,午后稍显回升,总体弱势行情显现。由盘面上来看,受期金刷6年来新高影响,黄金板块开盘表现强势,垃圾分类概念股持续活跃,其余板块相对沉寂,盘面颓势显现;午后油服概念异动拉升,券商板块再度活跃,两市跌幅有所收窄。整体而言,今日权重题材集体调整,市场人气再现低迷态势,预计后市在3000点位附近市场或面临考验。

市场开启调整走势的三大原因

A股今日全面展开调整走势:第一,当前市场不具备大涨的条件,昨日大盘缩量横盘震荡,市场赚钱效应缩减,G20峰会前没有新的利好消息刺激推动,行情难以全面爆发;第二,上证指数在3000点位大关附近承压显著,叠加60日均线压制,热点板块涨幅锐减,黄金板块热捧,市场避险情绪有所增加;第三,由近期成交量角度来看,量能开始萎缩,人气低迷难以助攻行情突破式演绎。因此,着眼当前时点,若没有利好入场,市场反复的可能性较大。

今日市场探底回升,开启调整走势。由日线级别来看,上证指数重心下移,3000点位随即失守,可见当前重要阻力关口,市场的心理压力不可小觑。由当前形态角度来看,上证指数在回补上方缺口过程中遇阻回落,这主要是市场人气萎靡,缩量格局难以助攻行情启动,后市一旦人气爆发,或重启突破上行走势。技术指标MACD角度来看,红柱微缩,多头力量有所虚弱,KDJ三线已有拐头向下趋势,预计行情趋缓概率较大。

关注后市三大主线布局

6月美联储降息预期,人民币升值,A股存量外资流入,引领A股向上回补缺口,但核心逻辑仍是外围因素及经济下行压力,市场风险偏好回升高度有限,上行仍面临压力。因此,配置方面,建议关注三条主线布局,一是外围风险偏好回升,金融、消费仍可关注;二是美联储宽松预期升温,黄金仍可关注;三是自主可控方面,国产芯片、国产软件等板块。操作上,建议适当减仓,等待明确信号再做定夺。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上半年经济数据出炉,A股大反转!暴涨4000亿,背后竟有这些利好
2019年上半年经济数据最新出炉,A股走势逆转!7月15日,国家统计局公布的数据显示,上半年GDP为45.09万亿元,按可比价格计算同比增长6.3%。
2019-07-1515:58
大数据看25只科创板新股:平均市盈率超50倍,中签率直追主板
昨日晚间,交控科技等7只科创板新股集中披露了网上申购及中签率情况,数据显示,科创板网上打新人数已正式突破310万。
2019-07-1508:21
A股惊现史上最快ST!上市仅10个月,这家公司就被特别处理
7月14日,上市还不到10个月的丰山集团(603810)发布《关于公司股票交易实施其他风险警示暨公司股票停牌的提示性公告》。
2019-07-1508:23
北上资金净卖出七周最大 13股连续八周获净买入
上周沪指失守3000点,下跌2.67%。北上资金也呈现出逃离模式,五个交易日合计净流出39.67亿元,净流出规模创近七周最大。
2019-07-1507:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载