证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:三大因素致市场开启调整走势

2019-06-25 15:24来源:源达投顾

今日盘面

今日沪深两市微幅低开,随后市场一路下探,午后稍显回升,总体弱势行情显现。由盘面上来看,受期金刷6年来新高影响,黄金板块开盘表现强势,垃圾分类概念股持续活跃,其余板块相对沉寂,盘面颓势显现;午后油服概念异动拉升,券商板块再度活跃,两市跌幅有所收窄。整体而言,今日权重题材集体调整,市场人气再现低迷态势,预计后市在3000点位附近市场或面临考验。

市场开启调整走势的三大原因

A股今日全面展开调整走势:第一,当前市场不具备大涨的条件,昨日大盘缩量横盘震荡,市场赚钱效应缩减,G20峰会前没有新的利好消息刺激推动,行情难以全面爆发;第二,上证指数在3000点位大关附近承压显著,叠加60日均线压制,热点板块涨幅锐减,黄金板块热捧,市场避险情绪有所增加;第三,由近期成交量角度来看,量能开始萎缩,人气低迷难以助攻行情突破式演绎。因此,着眼当前时点,若没有利好入场,市场反复的可能性较大。

今日市场探底回升,开启调整走势。由日线级别来看,上证指数重心下移,3000点位随即失守,可见当前重要阻力关口,市场的心理压力不可小觑。由当前形态角度来看,上证指数在回补上方缺口过程中遇阻回落,这主要是市场人气萎靡,缩量格局难以助攻行情启动,后市一旦人气爆发,或重启突破上行走势。技术指标MACD角度来看,红柱微缩,多头力量有所虚弱,KDJ三线已有拐头向下趋势,预计行情趋缓概率较大。

关注后市三大主线布局

6月美联储降息预期,人民币升值,A股存量外资流入,引领A股向上回补缺口,但核心逻辑仍是外围因素及经济下行压力,市场风险偏好回升高度有限,上行仍面临压力。因此,配置方面,建议关注三条主线布局,一是外围风险偏好回升,金融、消费仍可关注;二是美联储宽松预期升温,黄金仍可关注;三是自主可控方面,国产芯片、国产软件等板块。操作上,建议适当减仓,等待明确信号再做定夺。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

【十大券商一周策略】经济进入"类滞胀"时期,市场将延续慢牛行情
中信证券:月度级别反弹只是节奏放缓,未来1个月仍是配置良机
2019-10-2107:36
外资壕买A股真相曝光!年内扫货2000亿,深市正成为资金围猎重点
在今年年初的时候,很多人觉得外资可以主导A股市场。
2019-10-2107:34
这些股票业绩环比增幅创新高,8股连续三季净利加速增长
以预告净利润中值计算,兴齐眼药、雪人股份、视源股份等股票有望连续三个季度净利润环比加速增长。
2019-10-2107:41
三度举牌万达信息,中国人寿"坐拥"大股东之实?
继9月12日对万达信息持股达到14.77%,中国人寿继续增持这家创业板企业,截至10月18日,持股达到三度举牌线15%。
2019-10-2107:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载