证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:压力区主动示弱意欲何为?

2019-06-25 15:25来源:湘财证券

今日两市股指常规开盘,早晨持续单边下行至中午收盘;午后股指缓慢小幅上行至终盘;盘面热点:今日只有黄金、奢侈品、固废处理、船舶等板块红盘,其它全部翻绿;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情。

对于大盘所处环境的认知是投资的基础,不同的环境要有不同的策略。自6月20日大盘出现中阳上涨,对于盘整趋势的突破是有重要意义的,但上升也不是一蹴而就的,必然伴随着各种曲折的震荡。

从短期技术面来看,沪指运行了一个极为敏感的区域,就这个问题在昨日《沪指已运行至重大阻力区间》的博文中,湘财证券樊波重点强调了两点:1、目前大盘处在二浪调整能否结束的关键时点。2、短期来看,沪指运行到一个重要关口,3050点是多重压力所在位,需重点跟踪。

就今日盘面表现来看,早盘在所谓的外围利空作用下出现了非常明显的调整,尤其是以招商银行为代表的银行板块对于指数的拖累是显而易见的。不过,这样的调整在目前来看还属良性,投资者不必过度恐慌。

总结一句话:今日市场虽然出现调整,但涨停板仍然将近50只,说明市场的赚钱效应依然存在,60日均线敏感阻力区适度震荡一下也并非坏事,从当下状态来看,今天的调整还不至于致命,投资者淡定即可。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

【十大券商一周策略】经济进入"类滞胀"时期,市场将延续慢牛行情
中信证券:月度级别反弹只是节奏放缓,未来1个月仍是配置良机
2019-10-2107:36
外资壕买A股真相曝光!年内扫货2000亿,深市正成为资金围猎重点
在今年年初的时候,很多人觉得外资可以主导A股市场。
2019-10-2107:34
这些股票业绩环比增幅创新高,8股连续三季净利加速增长
以预告净利润中值计算,兴齐眼药、雪人股份、视源股份等股票有望连续三个季度净利润环比加速增长。
2019-10-2107:41
三度举牌万达信息,中国人寿"坐拥"大股东之实?
继9月12日对万达信息持股达到14.77%,中国人寿继续增持这家创业板企业,截至10月18日,持股达到三度举牌线15%。
2019-10-2107:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载