证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

主力资金再现净流出

2019-06-26 08:04来源:中国证券报·中证网作者:吴玉华

25日,两市出现探底回升行情,三大指数悉数收阴,其中深证成指和创业板指跌幅超过1%,多数个股下跌。市场情绪犹豫,主力资金净流出金额较前一交易日显著放大,Wind数据显示,当日主力资金净流出382.81亿元。而在前一交易日的调整中,融资客加仓明显,单日增加40.16亿元,创5月28日以来新高。

分析人士表示,上证指数在3000点位大关附近承压显著,叠加60日均线压制,热点板块涨幅减小,黄金板块受追捧,市场避险情绪增加;从近期成交量角度来看,量能开始萎缩,人气低迷难以助攻行情高举高打。

主力资金净流出

从主力资金层面上来看,在两市25日收阴的行情下,主力资金情绪有所回落,连续三个交易日出现净流出。Wind数据显示,当日主力资金净流出382.81亿元,较前一交易日净流出的260.58亿元显著放大,出现主力资金净流出的个股数达到2749只,出现主力资金净流入的个股数仅有856只。

在资金情绪显著回落的情况下,行业板块多数下跌,申万一级行业中仅有有色金属一个行业上涨,下跌个股数也超过了2700只。

从行业主力资金变化来看,在资金情绪回落的情况下,申万一级28个行业全线出现主力资金净流出现象,净流出金额最小的休闲服务行业净流出了1.28亿元,银行、计算机、电子行业主力资金净流出金额居前,分别净流出42.43亿元、40.21亿元、34.63亿元。

从个股主力资金情况来看,主力资金净流出金额居前的个股分别为招商银行、中国平安、浪潮信息,净流出金额为16.07亿元、6.44亿元、5.50亿元,同时华泰证券、中信证券主力资金净流出金额也超过了4亿元,金融股遭遇主力资金的明显卖出。

在主力资金情绪显著回落的同时,融资客乐观情绪不减,截至6月24日,Wind数据显示,两融余额报9139.84亿元,融资余额报9051.18亿元,融资余额较前一交易日增加40.16亿元,为5月28日以来单日净买入新高,反映了融资客的乐观情绪。

资金情绪分化

在主力资金情绪显著回落而融资客保持乐观的情况下,资金情绪分化,分析人士表示,沪市的成交量小幅增加,上证指数收出一根下影线较长的阴线,表明市场上看多资金依旧较多且入场意愿依旧较强。

对于后市,华鑫证券策略分析师严凯文认为,指数由修复性反弹行情向趋势性行情过渡阶段仍会有波折,同时对于新一轮趋势性行情,还是需要叠加经济数据边际回稳的信号。

海通证券表示,借鉴历史数据,牛市第一波上涨后的调整结束进入第二波上涨,需要市场面、基本面、政策面共振,如2006年初、2009年初。目前条件还不成熟,近期市场上涨暂时定性为调整阶段的反抽,市场调整幅度不够,基本面仍需确认。短期等待各个因素转变,上证综指2440点反转的中期趋势不变,着眼中期均衡配置核心资产与科技券商板块。

国金证券表示,步入6月下旬,三大因素阶段性有所好转,有助于A股延续超跌反弹行情:首先是全球货币宽松信号进一步明确;其次是新兴市场货币汇率企稳;然后是外资净流入仍然持续。A股延续超跌反弹的同时,也应看到潜在制约A股反弹高度的一些风险点,如企业盈利偏弱、产业资本减持、避险情绪短期内并未完全释放。预计本轮A股超跌反弹有望延续,但近期反弹高度可能受限于3100点附近。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会最新定调!全年减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低
国务院总理李克强10月16日主持召开国务院常务会议,听取今年减税降费政策实施汇报,要求确保为企业减负担、为发展增动能;部署以更优营商环境进一步做好利用外资工作。
2019-10-1700:00
全球经济预警?韩国央行再度降息,政策利率触及历史最低!
被誉为全球经济的“金丝雀”——韩国,今天又降息了,且将政策利率降至历史最低!
2019-10-1708:20
突发!P2P行业遭核打击,湖南24家网贷机构被取缔,整治力度空前
湖南省于10月16日宣布取缔辖内全部网贷机构P2P业务。据公告称,湖南省纳入行政核查的24家网贷机构P2P业务被取缔,以及未纳入行政核查的也一并取缔其在湖南省的P2P业务。
2019-10-1708:14
关店3000家、暴跌400亿!体育第一股"凉了":上交所通报批评
昨日晚间,贵人鸟的债券受托管理人瑞银证券,又一次发布报告提示投资者风险,因为贵人鸟及相关责任人被上交所通报批评和监管关注。
2019-10-1708:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载