证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指冲高回落半日跌0.23% 恒顺醋业等白马股批量创新高

2019-06-26 11:32来源:证券时报网

受外围市场影响,A股今日小幅低开,随后在石油、医药、5G等板块轮番发力带动下,沪深两市股指低开高走,盘中纷纷翻红。但由于券商板块跌幅扩大,有色金属、环保、农业等板块调整走弱,沪深两市股指冲高回落。

截至午间收盘,沪指跌0.23%,深证成指涨0.06%,创业板指涨0.44%,两市合计成交2367.5亿元。

北向资金继续净流出,半日净流出额达到6.51亿元,其中,沪股通净流出5.81亿元,深股通净流出0.7亿元。

盘面上,行业板块涨跌参半,贵金属、券商信托跌幅居前,板块指数跌超3%,其中,贵金属板块大跌,主要受国际金价回调影响,券商板块大跌,受中信证券清仓式减持中信建投A股影响,但中信证券、招商证券等PB估值较低的券商股跌幅不大。

国际油价持续反弹,连涨6日,石油板块今日早盘表现强势,中曼石油、中天能源2股涨停,贝肯能源、高科石化、洲际油气等跟随走高。

医药、食品饮料等消费板块再次走强,恒顺醋业、泰格医药、长春高新、山东药玻等刷新历史新高纪录。据证券时报记者统计,最新披露的半年度业绩预增上市公司中,医药股业绩表现突出、增幅领先。

WeChat 圖片_20190626112916

区块链概念股集体走强,聚龙股份等多股涨停,新晨科技、御银股份、三五互联等大涨。分析称其集体上涨主要受近日比特币接连大涨的提振,Bitstamp行情显示,比特币价格重回11000美元关口。美国芝商所比特币期货主力合约创16个月新高。

机构看市

东北证券指出,短期市场尚需磨砺、观察指数能否在2900-2950点一线形成支撑。一般看,6月指数收盘价大概率在3050点下方且比较合适的位置是2940点略下方些、这样可以为3季度的修复行情提供空间;市场将仍以蓄势整固为主。

中原证券表示,预计沪指短线围绕3000点整数关口窄幅波动的可能性较大,创业板市场短线围绕1500点小幅整理的可能较大。建议投资者短线暂时观望,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

中期净利创10年新高股名单,北上资金重仓持有9只滞涨股
从事机动车环保、安全检测的南华仪器,在过去五个交易日连续5个涨停板。最新收盘价近36元,创2年多以来新高。
2019-07-1908:56
网贷巨头陆金所真的不再搞P2P了,借款余额984亿!因何退出?
传闻成真?一则陆金所计划退出P2P业务的媒体报道消息,瞬间刷屏!
2019-07-1908:18
老虎证券、同花顺等40款APP被监管点名,使用这些APP要注意了
7月16日,APP专项治理工作组再次发文,指出40款用户量大、问题严重的APP,向其运营者发送了整改通知。
2019-07-1908:24
券业海外布局较量!银河证券完成在马来西亚收购 多家大手笔增资
随着资本市场双向开放的不断深入,中资券商海外业务突飞猛进。
2019-07-1908:22
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载