证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指冲高回落半日跌0.23% 恒顺醋业等白马股批量创新高

2019-06-26 11:32来源:证券时报网

受外围市场影响,A股今日小幅低开,随后在石油、医药、5G等板块轮番发力带动下,沪深两市股指低开高走,盘中纷纷翻红。但由于券商板块跌幅扩大,有色金属、环保、农业等板块调整走弱,沪深两市股指冲高回落。

截至午间收盘,沪指跌0.23%,深证成指涨0.06%,创业板指涨0.44%,两市合计成交2367.5亿元。

北向资金继续净流出,半日净流出额达到6.51亿元,其中,沪股通净流出5.81亿元,深股通净流出0.7亿元。

盘面上,行业板块涨跌参半,贵金属、券商信托跌幅居前,板块指数跌超3%,其中,贵金属板块大跌,主要受国际金价回调影响,券商板块大跌,受中信证券清仓式减持中信建投A股影响,但中信证券、招商证券等PB估值较低的券商股跌幅不大。

国际油价持续反弹,连涨6日,石油板块今日早盘表现强势,中曼石油、中天能源2股涨停,贝肯能源、高科石化、洲际油气等跟随走高。

医药、食品饮料等消费板块再次走强,恒顺醋业、泰格医药、长春高新、山东药玻等刷新历史新高纪录。据证券时报记者统计,最新披露的半年度业绩预增上市公司中,医药股业绩表现突出、增幅领先。

WeChat 圖片_20190626112916

区块链概念股集体走强,聚龙股份等多股涨停,新晨科技、御银股份、三五互联等大涨。分析称其集体上涨主要受近日比特币接连大涨的提振,Bitstamp行情显示,比特币价格重回11000美元关口。美国芝商所比特币期货主力合约创16个月新高。

机构看市

东北证券指出,短期市场尚需磨砺、观察指数能否在2900-2950点一线形成支撑。一般看,6月指数收盘价大概率在3050点下方且比较合适的位置是2940点略下方些、这样可以为3季度的修复行情提供空间;市场将仍以蓄势整固为主。

中原证券表示,预计沪指短线围绕3000点整数关口窄幅波动的可能性较大,创业板市场短线围绕1500点小幅整理的可能较大。建议投资者短线暂时观望,中线建议继续关注部分低估值绩优蓝筹股的投资机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

国常会最新定调!全年减税降费超2万亿 确保制造业税负明显降低
国务院总理李克强10月16日主持召开国务院常务会议,听取今年减税降费政策实施汇报,要求确保为企业减负担、为发展增动能;部署以更优营商环境进一步做好利用外资工作。
2019-10-1700:00
全球经济预警?韩国央行再度降息,政策利率触及历史最低!
被誉为全球经济的“金丝雀”——韩国,今天又降息了,且将政策利率降至历史最低!
2019-10-1708:20
突发!P2P行业遭核打击,湖南24家网贷机构被取缔,整治力度空前
湖南省于10月16日宣布取缔辖内全部网贷机构P2P业务。据公告称,湖南省纳入行政核查的24家网贷机构P2P业务被取缔,以及未纳入行政核查的也一并取缔其在湖南省的P2P业务。
2019-10-1708:14
关店3000家、暴跌400亿!体育第一股"凉了":上交所通报批评
昨日晚间,贵人鸟的债券受托管理人瑞银证券,又一次发布报告提示投资者风险,因为贵人鸟及相关责任人被上交所通报批评和监管关注。
2019-10-1708:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载