证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

大宗交易揭秘:6月成交253亿,52股溢价成交

2019-06-26 20:03来源:数据宝作者:赵迎仿

6月以来两市有310家公司发生了大宗交易,累计成交金额253亿元。

数据宝统计显示,发生大宗交易的310家公司中,医药生物行业有32家,数量最多;电子、电气设备、计算机,均为27家;化工则有25家,居第三位,而建筑材料、采掘仅1家。

从成交金额来看,6月以来银行业共有8家公司产生了大宗交易,累计成交金额达到41.41亿元,居首位;化工与电子累计成交均超23亿元,居第二位;医药生物成交22亿元,居第三位。

从个股成交金额来看,兴业银行、桐昆股份、完美世界大宗交易成交金额位居前三名。

兴业银行分别于6月4日、10日、11日、13日各产生一笔大宗交易,累计成交金额30.26亿,居第一位;桐昆股份、完美世界分别成交7.84亿、7.25亿,居第二位、三位;

*ST东网、大康农业累计成交金额最少,本月两股各发生一笔大宗交易,累计成交金额分别为58万元、77万元。

从折溢价情况来看,共有52家公司发生了溢价成交。溢价率最高的为高科石华,6月3日大宗成交37.70万股,溢价率为12.56%,排第一位;其次为博汇纸业,6月18日大宗成交两笔,共成交5052.21万股,溢价率为10.98%, 居第二位;皖通医科居第三位,6月4日大宗成交199万股,溢价率为9.46%。而发生折价交易的共有233家公司,折价最高的前三名分别为天华超净、翔鹭钨业与富春股份,平均折价率均超过18%。

值得一提的是,上述52股溢价成交的个股,6月以来平均涨幅为2.93%,均强于大盘,同期沪指涨幅为2.68%;涨幅最大的个股分别为中信证券,6月以来涨幅为15.70%;其次为上海机场与白云机场6月以来涨幅均超过13%。

本周为6月最后一个交易周,下周将面临中期财报披露季。数据宝通过梳理,52家溢价成交个股,有4家公司披露中期业绩预告,华录百纳预计2019年半年度扭亏为盈;海陆重工预计半年度业绩增幅中值为65%;乾照光电、分众传媒中期业绩均预降。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载