证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 要闻
您所在的位置: 首页 > 股票 > 要闻

52股中期净利润增幅 有望创近7年新高

2019-07-02 08:30来源:证券时报网作者:张娟娟

证券时报记者 张娟娟

2019年已过半,中报及预告即将拉开序幕。从事化学制剂及原料药研发的海思科,及农用杀菌剂原药研发的利民股份发布了今年上半年业绩预告。前者预告净利润下限2.18亿元,同比增长90%;后者预告净利润下限1.96亿元,同比增长50%。其中,海思科2019年上半年净利润增幅有望创2013年以来新高。

截至7月1日,共有466家公司披露今年上半年业绩预告。而披露上半年业绩预告股,向来都有“靓女先嫁”的传统。证券时报·数据宝统计显示,剔除2019年上市股,以预告下限来看,共有52股今年上半年净利润增幅创2013年以来新高。

具体来看,开尔新材、宁波富邦、民和股份和东方通4股,今年上半年净利润增幅均超20倍,且增幅都创下了近7年新高。以上52股还包括了净利润预计增长3倍以上的天顺股份、浙江永强、中矿资源等8股,以及预计翻番的金莱特、恒大高新等22股。

值得一提的是,以上52股中有13股今年上半年有望同比扭亏为盈。包括华东数控、共达电声、同为股份等,其中炼石航空、光正集团、宝莫股份等7股过去两年中期净利润均为亏损状态。

行业来看,以上52股广泛分布于19个行业,电子、机械设备、化工行业个股居多,分别有6只、6只及5只,食品饮料、商业贸易、汽车等5行业各有1股。

六成以上个股年内跑赢沪指

这些净利润大增股的市场表现可圈可点。截至7月1日,沪指年内上涨22.09%,以上52股仅恩捷股份、嘉麟杰及炼石航空股价下跌。其中,36股跑赢沪指,占比六成以上。

金溢科技涉及国产软件、区块链、物联网等热门概念,其拥有的DSRC等技术在智能交通射频识别、电子支付行业都有相关应用。今年以来一季度净利润大幅增长,今年上半年净利润预计增长306.72%以上,受益于热门概念及业绩高增长,该公司年内股价涨近1.7倍。

位居金溢科技之后的民和股份,今年以来备受市场追捧,年内股价也涨超1.66倍,开尔新材、雄韬股份、亿纬锂能年内股价也翻番。

另外,金新农、大立科技、圣农发展等7股年内股价涨幅也超过50%。值得一提的是,不少个股披露上半年业绩预告后仍取得不错的表现,11股自预告以来股价涨幅超10%。除江苏神通等3股今年上半年净利润增幅不足1倍外,其余8股均超过100%,包括金溢科技、亿纬锂能、聚隆科技等。

7股筹码大幅集中

从最新披露股东户数的情况来看,以上52股中有7股股东户数有所下降,筹码大幅集中,包括亿纬锂能、浙江永强、金字火腿等。

亿纬锂能最新股东户数达到4.67万户,较一季末下降13.51%,下降幅度最大;其次是浙江永强,最新股东户数较一季末下降9.09%;金字火腿、大金重工、江苏神通下降幅度都超过5%。值得一提的是,与最新收盘价对比,这7股中有2股距离目标价还有10%以上的上涨空间,分别是恒大高新及江苏神通。

24

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上半年经济数据出炉,A股大反转!暴涨4000亿,背后竟有这些利好
2019年上半年经济数据最新出炉,A股走势逆转!7月15日,国家统计局公布的数据显示,上半年GDP为45.09万亿元,按可比价格计算同比增长6.3%。
2019-07-1515:58
大数据看25只科创板新股:平均市盈率超50倍,中签率直追主板
昨日晚间,交控科技等7只科创板新股集中披露了网上申购及中签率情况,数据显示,科创板网上打新人数已正式突破310万。
2019-07-1508:21
A股惊现史上最快ST!上市仅10个月,这家公司就被特别处理
7月14日,上市还不到10个月的丰山集团(603810)发布《关于公司股票交易实施其他风险警示暨公司股票停牌的提示性公告》。
2019-07-1508:23
北上资金净卖出七周最大 13股连续八周获净买入
上周沪指失守3000点,下跌2.67%。北上资金也呈现出逃离模式,五个交易日合计净流出39.67亿元,净流出规模创近七周最大。
2019-07-1507:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载