证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

坐实!董事长在沪被采取强制措施,新城控股会有几个跌停板?

2019-07-03 16:31来源:证券时报网作者:琦林

据新民晚报报道,上市公司新城控股董事长王某因猥亵9岁女童,于本月1日在沪被采取强制措施。

界面新闻7月3日下午收到上海公安方面回复称,上市公司新城控股董事长王某涉嫌猥亵女童属实。

受此影响,港股新城发展控股尾盘直线跳水,盘中一度跌逾25%,成交金额超过14亿港元。

WeChat 圖片_20190703155706

旗下物管公司新城悦盘中跌近30%,目前成交金额超过2亿港元。

WeChat 圖片_20190703155849

值得注意的是,由于消息发布后,A股新城控股已经收盘,因此未见此消息对上市公司影响。

不过,黑天鹅事件发生后,开盘交易直接一字跌停是毋庸置疑的,但最终将会有多少跌停板仍然需要看事件影响的大小。

例如,今年年初的派生科技,在实控人唐军和公司一众高管因涉嫌非法吸收公众存款,被公安机关采取强制措施后,派生科技遭遇了前所未有的信任危机,逾200亿的总市值轰然崩塌。

公司股价复牌后曾连续9个交易日跌停,此后,公司股价一蹶不振,持续绵绵下跌。

WeChat 圖片_20190703160829

那么,A股新城控股会有多少个跌停板?

作为A股的地产龙头股之一,新城控股近几年营收和净利均保持稳定增长趋势,数据显示,2018年公司实现营业收入541.3亿元,同比增33.6%;实现归母净利润104.9亿元,同比增74.0%。其中房地产开发销售、物业出租及管理板块营收分别同比增31.0%、117.2%。

2018年公司实现销售金额2211亿元,同比增速75%,2019年公司销售额目标为2700亿元,对应增速约22%。

市场分析人士认为,此次事件发生后,对上市公司声誉的影响不言而喻,根据目前港股新城发展控股的跌势来看,新城控股至少或2个跌停板。

据了解,涉案人新城控股董事长王某今年五十余岁,目前对外公布总资产达3000多亿元人民币,背后涉及的企业达到87家,其中,担任法人的有新城控股、新城实业等51家公司。

WeChat 圖片_20190703162758

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

断崖式减少!时隔24日,新增病例首次跌破千人,5大板块闻讯大涨
13省(市、区)新增确诊病例为0,全国新增病例自1月27日以来,时隔24日,首次低于千人。受疫情影响较大的机场、餐饮旅游、航空、酒类、影视板块等迎来大幅反弹。
2020-02-2013:43
央行最新货币政策报告:疫情防控当前最重要、地产贷款增速回落…
中国人民银行坚持金融服务实体经济的根本要求,实施稳健的货币政策,加强逆周期调节,在多重目标中寻求动态平衡,保持货币信贷合理增长。
2020-02-2007:21
7000亿板块大事件!最具影响力行业盛会来袭,这些概念股机构看好
作为全球最大规模的企业安全领域峰会,RSA大会自1991年以来,加上今年,将整整走过了30个年头,每年都会吸引大量的企业参展交流。
2020-02-2007:37
再融资满血复活!券商投行早已摩拳擦掌,定增市场重回万亿规模
记者根据过去四年平均增发费率0.54%,今年定增市场扩容至万亿来保守计算,2020年至少因此增厚投行收入20亿。
2020-02-2011:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载