证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 主力动向
您所在的位置: 首页 > 股票 > 主力动向

资金分化 融资客入场主力资金连日净流出

2019-07-04 08:09来源:中国证券报·中证网作者:吴玉华

昨日,两市震荡下跌,表现弱势。弱势行情之下,资金谨慎情绪升温,Wind数据显示,昨日主力资金净流出311.27亿元,较前一交易日的净流出金额显著增大。而融资客方面,7月1日和2日均有所加仓,7月2日加仓14.33亿元,资金表现分化。分析人士表示,市场反弹催化剂仍具备,但考虑到底部反弹幅度可观、边际增量资金或减弱,预计后续反弹动力与空间收窄。

谨慎情绪升温

昨日,两市震荡下跌,两市成交量较前一交易日有所缩量,场内主力资金谨慎情绪继续升温。Wind数据显示,昨日主力资金净流出311.27亿元,出现主力资金净流出的个股数达到2722只,主力净流出金额和主力资金净流出个股数均较前一交易日有明显增长。板块方面,沪深300板块主力资金净流出147.76亿元,中小板板块主力资金净流出66.96亿元,创业板板块主力资金净流出49.44亿元。可以看到,沪深300板块成为主力资金净流出的主力军。

从行业主力资金变化来看,在昨日市场多数行业下跌的情况下,多数行业板块也出现了主力资金净流出的情况。具体来看,Wind数据显示,申万一级28个行业中仅有3个行业出现主力资金净流入的情况,分别是采掘、房地产、国防军工行业,主力资金分别净流入13.25亿元、1.61亿元、0.09亿元;在出现主力资金净流出的25个行业中,非银金融、计算机、食品饮料行业主力资金净流出金额居前,分别为37.85亿元、36.08亿元、33.14亿元。

在主力资金出现连日净流出的情况下,Wind数据显示,融资客在7月1日和7月2日连日加仓,两个交易日加仓金额达到63.81亿元。其中,在7月2日主力资金出现超过200亿元的净流出情况下,两市融资金额仍增加了14.33亿元。

主力资金持续保持谨慎,而融资客的情绪仍偏向乐观,分析人士表示,目前市场出现一定幅度的调整,属于正常现象,反映出的可能是资金的调仓换股需求,因为在外部隐患渐除、监管加大力度推进科创板、政策对于实体经济的扶持持续加码的大环境下,市场有理由继续保持中期向好趋势,所以投资者无需过于担心指数下行风险。

采掘板块受资金关注

在昨日多数行业板块出现资金流出的情况下,采掘板块13.25亿元的主力资金净流出金额表现的颇为显眼,收到资金的追逐和关注。

从个股主力资金表现上来看,Wind数据显示,昨日主力资金净流入居前的个股中,海油发展、卓胜微分别以21.74亿元和18.15亿元的净流入额位居前两位,其中海油发展属于采掘行业,而卓胜微昨日出现上市以来首次打开涨停的情况。

而在前一交易日,Wind数据显示,融资客也小幅加仓了采掘行业,加仓金额为234.82万元,加仓金额居前的行业分别为非银金融、食品饮料、有色金属行业,分别净买入5.17亿元、3.46亿元、2.45亿元。昨日食品饮料行业下跌2.36%、非银金融行业下跌1.27%,从市场表现上来看,前一交易日加仓的融资客在昨日较为受伤。

对于后市,华鑫证券策略分析师严凯文表示,认为在中长期偏乐观的基调之下,短期不排除指数回补缺口之后,存在有技术性的回落。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

断崖式减少!时隔24日,新增病例首次跌破千人,5大板块闻讯大涨
13省(市、区)新增确诊病例为0,全国新增病例自1月27日以来,时隔24日,首次低于千人。受疫情影响较大的机场、餐饮旅游、航空、酒类、影视板块等迎来大幅反弹。
2020-02-2013:43
央行最新货币政策报告:疫情防控当前最重要、地产贷款增速回落…
中国人民银行坚持金融服务实体经济的根本要求,实施稳健的货币政策,加强逆周期调节,在多重目标中寻求动态平衡,保持货币信贷合理增长。
2020-02-2007:21
7000亿板块大事件!最具影响力行业盛会来袭,这些概念股机构看好
作为全球最大规模的企业安全领域峰会,RSA大会自1991年以来,加上今年,将整整走过了30个年头,每年都会吸引大量的企业参展交流。
2020-02-2007:37
再融资满血复活!券商投行早已摩拳擦掌,定增市场重回万亿规模
记者根据过去四年平均增发费率0.54%,今年定增市场扩容至万亿来保守计算,2020年至少因此增厚投行收入20亿。
2020-02-2011:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载