证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

流动性驱动转为业绩驱动 私募:下半年看成长股

2019-07-08 08:05来源:每日经济新闻

每经记者 杨 建 

近期,白马抱团“瓦解”成为市场热议的话题。

《每日经济新闻》记者注意到,有业内人士认为,当前A股市场的投资模式已由流动性驱动转为业绩驱动。在这样的背景下,随着核心资产的性价比逐渐降低,未来将逐渐回归低风险、低收益的一般规律。在高位向下的阶段往往都伴随着白马股“盛宴”归于平静,成长股可能成为下一阶段的核心资产。

投资模式即将生变

常被视作白马“风向标”的北向资金,究竟如何看待白马股?东方财富Choice数据显示,前期频创历史新高的白马龙头股遭到了北向资金的大幅减持,减持对象多为贵州茅台、五粮液等大消费个股;而北向资金的持仓则从大消费龙头转向了科技龙头,比如检测龙头华测检测,5G概念的信维通信、顺络电子,苹果概念的立讯精密,华为概念的京东方A等。

对此,北京星石投资告诉记者,市场对外资的关注,主要源于对“流动性抬升估值”这种过去数年的投资路径依赖,而当前A股市场的投资模式已经由流动性驱动转为业绩驱动。星石投资表示:“目前来看,白马股整体估值水平较年初的8.8倍已经上行约80%,随着核心资产的性价比逐渐降低,未来白马股‘盛宴’将归于平静。我们认为中高收益的成长股可能成为下一阶段的核心资产。”

北京和聚投资也告诉记者:“对于下半年,我们有别于当前市场部分投资者更多关注核心资产、头部资产的观点,更看好下半年成长股的投资机会。实际上这一轮持续时间超过两年的权重‘抱团’行情,即将由持续的量变带来风格切换。”

支招下半年咋选股

北京和聚投资表示,下半年,首先看好民营大炼化板块;其次是油气产业链;另外看好如储能、新能源、新材料以及自主可控等高新技术产业。

结合陆续发布的中报,基岩资产看好成长性较高板块的业绩兑现,比如5G投资将进入业绩兑现阶段。

乔戈里资本牛晓涛告诉记者,下半年A股会呈现三个显著特征。首先是国际化,境外机构投资者参与度显著提升,A股在全球市场处于价值洼地,外资持续流入,规模有可能超过公募基金,对市场的影响力逐步加大;其次是我国资本市场“马太效应”愈发明显,大公司、龙头公司会在竞争中胜出,行业、产业集中度会进一步上升。大市值公司股票的投资价值、市场溢价会被更多的投资者认可;第三是伴随着科创板注册制和严厉退市制度的执行,壳股的价值会越来越小,业绩为王的投资理念会被更多的散户认可。根据以上三个特征,牛晓涛建议在选股上把握两点,第一是重点关注大公司,在大公司中重点投资行业集中度高、市场份额大的龙头公司,另外远离垃圾股,未来传统行业小市值公司的日子会越来越难,会有一大批“仙股”出现;其次是关注外资持股动向,外资的投资理念核心就是价值投资,这一点需要学习。

深圳久阳资产肖绍霞告诉记者:“目前我们认为,从供求关系来看,具有供给侧结构性改革红利的一些行业,包括钢铁、煤炭、水泥等行业的公司可能还是会有所增长。5G建设方面,因为采购的原因可能也会增长,比如说PCB板,射频等,以及一些基础设施采购带来的增长。而对于一些前几年有并购、具有商誉减值、业绩下降的公司,我们会采取回避措施。”

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载