证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:多重利空消息影响,沪深三大股指收跌逾2%

2019-07-08 15:06来源:证券时报网

于无声处听惊雷!

康得新最终确认造假金额119亿元,股票可能被实施重大违法强制退市,同时,*ST信威即将复盘,有基金预测该股复盘至少18个跌停。

受此影响,今日两市股指盘初单边下行,三大股指盘中均跌逾3%,权重股和题材股集体走弱,资金接力意愿极差。随后两市股指在券商板块护盘拉升下,跌幅有所收窄。午后,两市股指整体维持震荡企稳走势,尾盘在南北船合并、生物育种等题材的提振下,指数进一步收窄。

但是可以看出,由于早盘市场大跌对市场情绪造成极大影响,午后题材表现并不突出,造成股指反弹持续性较弱。

截至收盘,沪指跌2.58%,深证成指跌2.72%,创业板指跌2.65%,两市合计成交4682.06亿元。

分析人士指出,今日早盘市场之所以大跌,可能主要受以下因素影响:

1、市场担忧科创板开板交易后带来资金分流;

2、美国6月非农大超预期,降息预期进一步降温;

3、昔日白马巨头康得新造假金额惊人,股票可能被实施重大违法强制退市,垃圾股、绩差股以及中报临近预计预期不佳个股瑟瑟发抖;

4、*ST信威即将复盘,有基金预测该股复盘至少18个跌停。

值得注意的是,退市股今日尾盘再次上演“末日狂欢”,众和退在多个万手买入涌入下,盘中封涨停,华泽退、退市海润等成交金额也明显增加。

博信股份午后打开跌停之后直线封板,振幅高达20%。公司公告称,博信股份实控人罗静在6月20日已经被刑拘。

机构看市

广发证券认为,历史证明,过度看重分子端,可能已错过14-15年牛市,也再次错过19年Q1金融供给侧慢牛启动的甜蜜期。当前触发Q2调整的三因素皆有不同程度的修复,“金融供给侧慢牛”温和抬头。

在行业配置方面,7月四因素可能会引发短期的风格切换,行业配置建议关注:(1)把握7月科技好时光—卡脖子的“自主可控”(半导体、软件);(2)中期“中国优势企业胜于易胜”—长线资金偏爱的ROE稳定性(食品饮料、休闲服务等);(3)金融供给侧改革供给端受益的头部券商。主题投资关注科创板映射、上海自贸区等。

国盛证券认为目前考虑反弹结束为时尚早,原因有三:1、沪深300目前在日线级别上涨中仅走了1浪结构,上涨结束概率仅有4%;2、目前中证500、深证成指、中小板指以及创业板指均未形成日线级别反弹,而历史上300确认反弹后,深证成指、中小板指跟随的概率均在9成以上;3、28个中信一级行业中确认日线反弹的刚刚达到一半,尚未形成全面反弹之势。此外,市场中期走势结构依然没有发生任何变化:50、300、上证指数、深证成指、中证500以及创业板指处于周线级别上涨中,而且仅走完了1波,中期上涨趋势刚刚开始。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

【十大券商一周策略】经济进入"类滞胀"时期,市场将延续慢牛行情
中信证券:月度级别反弹只是节奏放缓,未来1个月仍是配置良机
2019-10-2107:36
外资壕买A股真相曝光!年内扫货2000亿,深市正成为资金围猎重点
在今年年初的时候,很多人觉得外资可以主导A股市场。
2019-10-2107:34
这些股票业绩环比增幅创新高,8股连续三季净利加速增长
以预告净利润中值计算,兴齐眼药、雪人股份、视源股份等股票有望连续三个季度净利润环比加速增长。
2019-10-2107:41
三度举牌万达信息,中国人寿"坐拥"大股东之实?
继9月12日对万达信息持股达到14.77%,中国人寿继续增持这家创业板企业,截至10月18日,持股达到三度举牌线15%。
2019-10-2107:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载