证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:双重考验制约A股短线行情演绎

2019-07-08 15:21来源:源达投顾

今日盘面

今日沪深两市双双低开低走,随后呈现探底回升态势,回归平盘线附近运行。由盘面上来看,早盘随着市场的弱势表现,市场仅猪肉及ETC两板块翻红,其余板块均大幅陷弱,券商、银行无力护盘,黄金、华为概念股领跌两市;午后跌幅不再扩大,沪指在120天线获得支撑。整体而言,今日权重与题材均有下挫,市场缩量格局再现,预计后市行情或再经考验。

短线反弹行情或面临曲折

今日逆回购继续停做,鉴于流动性总量较高,本周地方债发行规模不大,税期因素要到后半周才会开始显现,前半周央行几乎无可能重启逆回购操作,市场利率或继续向合理水平回归,这对于A股市场整体稳健运行而言,是一重要保障。另外,人民币兑美元汇率中间价下调幅度创5月16日以来最大,美元指数表现人性,抑制人民币汇率走强,近期人民币或仍以区间震荡为主。美国经济增长峰值大概率已现,但还没有出现明显下行,市场或修复降息预期差。

今日市场整体呈现弱势格局,由日线级别来看,上证指数重心步步下移。由均线形态角度来看,上证指数失守60日均线后,再度失守20日均线支撑,5日均线随即转头向下,市场已经选择了变盘向下,向好趋势受到破坏。由技术指标MACD来看,红柱大幅萎缩,白线即将下穿黄线,多头优势正在逐步丧失。成交量角度来看,人气呈现低位态势,缩量阴跌格局再现,短线反弹行情或面临曲折。

双重考验制约A股短线行情演绎

当前市场正在经历调整,短线行情或面临考验,一是,科创板分流,市场人气有萎缩预期,后市涨幅较预期或有收窄;二是,美联储降息预期差或面临修复,两因素共振,市场短线或面临考验。配置方面,结合近期中报业绩预报情况来看,2019年中报业绩预喜率为55%,低于去年同期。经济下行触底过程中,中报超预期的行业更加值得关注;同时,周末科创板行情火爆,基于联动性,可关注科创板映射股。操作上,注意控制好仓位。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

【十大券商一周策略】经济进入"类滞胀"时期,市场将延续慢牛行情
中信证券:月度级别反弹只是节奏放缓,未来1个月仍是配置良机
2019-10-2107:36
外资壕买A股真相曝光!年内扫货2000亿,深市正成为资金围猎重点
在今年年初的时候,很多人觉得外资可以主导A股市场。
2019-10-2107:34
这些股票业绩环比增幅创新高,8股连续三季净利加速增长
以预告净利润中值计算,兴齐眼药、雪人股份、视源股份等股票有望连续三个季度净利润环比加速增长。
2019-10-2107:41
三度举牌万达信息,中国人寿"坐拥"大股东之实?
继9月12日对万达信息持股达到14.77%,中国人寿继续增持这家创业板企业,截至10月18日,持股达到三度举牌线15%。
2019-10-2107:35
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载