证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:双重考验制约A股短线行情演绎

2019-07-08 15:21来源:源达投顾

今日盘面

今日沪深两市双双低开低走,随后呈现探底回升态势,回归平盘线附近运行。由盘面上来看,早盘随着市场的弱势表现,市场仅猪肉及ETC两板块翻红,其余板块均大幅陷弱,券商、银行无力护盘,黄金、华为概念股领跌两市;午后跌幅不再扩大,沪指在120天线获得支撑。整体而言,今日权重与题材均有下挫,市场缩量格局再现,预计后市行情或再经考验。

短线反弹行情或面临曲折

今日逆回购继续停做,鉴于流动性总量较高,本周地方债发行规模不大,税期因素要到后半周才会开始显现,前半周央行几乎无可能重启逆回购操作,市场利率或继续向合理水平回归,这对于A股市场整体稳健运行而言,是一重要保障。另外,人民币兑美元汇率中间价下调幅度创5月16日以来最大,美元指数表现人性,抑制人民币汇率走强,近期人民币或仍以区间震荡为主。美国经济增长峰值大概率已现,但还没有出现明显下行,市场或修复降息预期差。

今日市场整体呈现弱势格局,由日线级别来看,上证指数重心步步下移。由均线形态角度来看,上证指数失守60日均线后,再度失守20日均线支撑,5日均线随即转头向下,市场已经选择了变盘向下,向好趋势受到破坏。由技术指标MACD来看,红柱大幅萎缩,白线即将下穿黄线,多头优势正在逐步丧失。成交量角度来看,人气呈现低位态势,缩量阴跌格局再现,短线反弹行情或面临曲折。

双重考验制约A股短线行情演绎

当前市场正在经历调整,短线行情或面临考验,一是,科创板分流,市场人气有萎缩预期,后市涨幅较预期或有收窄;二是,美联储降息预期差或面临修复,两因素共振,市场短线或面临考验。配置方面,结合近期中报业绩预报情况来看,2019年中报业绩预喜率为55%,低于去年同期。经济下行触底过程中,中报超预期的行业更加值得关注;同时,周末科创板行情火爆,基于联动性,可关注科创板映射股。操作上,注意控制好仓位。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上半年经济数据出炉,A股大反转!暴涨4000亿,背后竟有这些利好
2019年上半年经济数据最新出炉,A股走势逆转!7月15日,国家统计局公布的数据显示,上半年GDP为45.09万亿元,按可比价格计算同比增长6.3%。
2019-07-1515:58
大数据看25只科创板新股:平均市盈率超50倍,中签率直追主板
昨日晚间,交控科技等7只科创板新股集中披露了网上申购及中签率情况,数据显示,科创板网上打新人数已正式突破310万。
2019-07-1508:21
A股惊现史上最快ST!上市仅10个月,这家公司就被特别处理
7月14日,上市还不到10个月的丰山集团(603810)发布《关于公司股票交易实施其他风险警示暨公司股票停牌的提示性公告》。
2019-07-1508:23
北上资金净卖出七周最大 13股连续八周获净买入
上周沪指失守3000点,下跌2.67%。北上资金也呈现出逃离模式,五个交易日合计净流出39.67亿元,净流出规模创近七周最大。
2019-07-1507:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载