证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

白酒股震荡上扬 中报预报来临板块情绪接近临界点

2019-07-09 10:59来源:证券时报网

白酒股9日盘中震荡上扬,截至发稿,酒鬼酒涨停,古越龙山涨逾5%,舍得酒业、伊力特、今世缘等涨幅超4%。

1

白酒近期阶段性上涨,一方面得益于本身的基本面仍然处于向上趋势,因此推动估值持续上升和溢价,另一方面也由于市场不确定性增加下,资金面对食品饮料板块尤其是白酒板块的青睐推动。就目前股价估值来看,国金证券认为趋势仍然有望持续。不过从市场一致预期来看,当前即将进入白酒中报预报期,基本面验证即将开启。白酒公司股价估值是否能与基本面匹配将是当前重要关注点,建议投资者重点关注。

国金证券表示,从行业收入和利润跟踪来看,4-5月份行业收入和利润增速相较Q1环比下降,不过整体下降幅度保持在5pct之内,整体风险并不大,但仍难以排除个别企业低于预期,从而影响板块短期情绪。整体来说,建议坚守业绩确定性较好的一线白酒,并持续关注当前低估值品种及二季度有望超预期的酒鬼酒。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

央行再度"降息",下调10个BP!创业板大涨3%,创三年新高!
2月17日,央行发布消息称,当日开展2000亿1年期中期借贷便利(MLF)操作,中标利率3.15%,较此前下降10bp;开展7天期逆回购1000亿元,中标利率2.4%。
2020-02-1711:38
湖北多地防控再升级!武汉将拉网式大排查、孝感城镇居民严禁外出
2020年2月16日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例1933例。
2020-02-1707:37
IPO节奏有变?最新定调!疫情防控不影响新股发行常态化!
疫情防控期间,IPO受理审核及许可工作正常推进,新股常态化发行不受影响。
2020-02-1707:13
最新业绩“预增王”来了!大赚600亿,碾压大批科技龙头,这28股业绩翻8倍
经济基本面改变不大,二级市场还需从个股的基本面出发进行研究。
2020-02-1707:45
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载