证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

白酒股震荡上扬 中报预报来临板块情绪接近临界点

2019-07-09 10:59来源:证券时报网

白酒股9日盘中震荡上扬,截至发稿,酒鬼酒涨停,古越龙山涨逾5%,舍得酒业、伊力特、今世缘等涨幅超4%。

1

白酒近期阶段性上涨,一方面得益于本身的基本面仍然处于向上趋势,因此推动估值持续上升和溢价,另一方面也由于市场不确定性增加下,资金面对食品饮料板块尤其是白酒板块的青睐推动。就目前股价估值来看,国金证券认为趋势仍然有望持续。不过从市场一致预期来看,当前即将进入白酒中报预报期,基本面验证即将开启。白酒公司股价估值是否能与基本面匹配将是当前重要关注点,建议投资者重点关注。

国金证券表示,从行业收入和利润跟踪来看,4-5月份行业收入和利润增速相较Q1环比下降,不过整体下降幅度保持在5pct之内,整体风险并不大,但仍难以排除个别企业低于预期,从而影响板块短期情绪。整体来说,建议坚守业绩确定性较好的一线白酒,并持续关注当前低估值品种及二季度有望超预期的酒鬼酒。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载