证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指缩量震荡跌0.57% 中报业绩预喜个股受青睐

2019-07-09 11:32来源:证券时报网

在没有利好消息刺激下,A股市场今日继续震荡盘整,相对于昨日早盘而言,今日早盘,市场情绪已经趋稳,但量能继续萎缩,题材表现持续性较差。临近午间收盘期间,上证综指跌幅有所扩大。

盘面上,中报业绩向好个股表现强势,皖维高新发布中报预告后,开盘直接一字涨停,酒鬼酒业绩快报显示,净利同比增长36.34%,酒鬼酒持续拉升,最终封涨停,带动白酒股走强。

ETC、稀土永磁等题材早盘有所表现,但不够强势,ETC概念股盘中甚至跳水大跌,金溢科技等跌幅明显,华信新材盘中也一度打开涨停板,稀土永磁概念股快速拉升后,则持续回落,涨幅不断收窄。

前期被热炒的南北船合并、垃圾分类、黄金等题材纷纷调整走弱,船舶板块跌超3%,板块内个股全线飘绿,贵金属板块跌超2%,山东黄金、中金黄金等跌超2%,垃圾分类概念大跌,德创环保跌停。

分析认为,2822点开始的反弹主要由G20会议预期、科创板预期以及宽松加码预期驱动。从目前看,伴随着反弹,核心驱动利好基本已兑现,如果没有新增超预期利好,市场短期趋势可能逐渐转弱,从反弹转向震荡乃至调整,未来可能更多需要在结构上捕捉一些类似中报超预期的个股机会等。

截至午间收盘,沪指跌0.57%,深证成指跌0.5%,创业板指跌0.05%,两市半日合计成交2063.13亿元。

北向资金继续净流出,半日净流出14.59亿元,其中,沪股通净流出12.14亿元,深股通净流出2.45亿元。

机构看市

国信证券表示,经过昨日市场的回撤后,短期压力得到释放,股指接近此前的震荡平台,下方存在一定的支撑力量,股指或继续以窄幅震荡为主,继续下探空间有限,在此期间,需关注市场的分化特征,对于业绩稳定向好、估值偏低的标的,仍宜以持有为主。

中信证券认为,7月初部分核心资产的调整和疲弱的市场源于机构调仓和个人减仓,但核心资产都未出现系统性高估,并且基本面、增量资金风格偏好以及市场环境的拐点短期内均不会出现,核心资产系统性调整可能性很小。增量配置资金会因核心资产的调整而逐步增配完成接力,存量资金调仓使行情从局部开始横向和纵向扩散,从而正式开启7月攻势。配置上继续推荐消费和金融为底仓,近期建议重点关注地产竣工产业链上相关行业。 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载