证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指缩量震荡跌0.57% 中报业绩预喜个股受青睐

2019-07-09 11:32来源:证券时报网

在没有利好消息刺激下,A股市场今日继续震荡盘整,相对于昨日早盘而言,今日早盘,市场情绪已经趋稳,但量能继续萎缩,题材表现持续性较差。临近午间收盘期间,上证综指跌幅有所扩大。

盘面上,中报业绩向好个股表现强势,皖维高新发布中报预告后,开盘直接一字涨停,酒鬼酒业绩快报显示,净利同比增长36.34%,酒鬼酒持续拉升,最终封涨停,带动白酒股走强。

ETC、稀土永磁等题材早盘有所表现,但不够强势,ETC概念股盘中甚至跳水大跌,金溢科技等跌幅明显,华信新材盘中也一度打开涨停板,稀土永磁概念股快速拉升后,则持续回落,涨幅不断收窄。

前期被热炒的南北船合并、垃圾分类、黄金等题材纷纷调整走弱,船舶板块跌超3%,板块内个股全线飘绿,贵金属板块跌超2%,山东黄金、中金黄金等跌超2%,垃圾分类概念大跌,德创环保跌停。

分析认为,2822点开始的反弹主要由G20会议预期、科创板预期以及宽松加码预期驱动。从目前看,伴随着反弹,核心驱动利好基本已兑现,如果没有新增超预期利好,市场短期趋势可能逐渐转弱,从反弹转向震荡乃至调整,未来可能更多需要在结构上捕捉一些类似中报超预期的个股机会等。

截至午间收盘,沪指跌0.57%,深证成指跌0.5%,创业板指跌0.05%,两市半日合计成交2063.13亿元。

北向资金继续净流出,半日净流出14.59亿元,其中,沪股通净流出12.14亿元,深股通净流出2.45亿元。

机构看市

国信证券表示,经过昨日市场的回撤后,短期压力得到释放,股指接近此前的震荡平台,下方存在一定的支撑力量,股指或继续以窄幅震荡为主,继续下探空间有限,在此期间,需关注市场的分化特征,对于业绩稳定向好、估值偏低的标的,仍宜以持有为主。

中信证券认为,7月初部分核心资产的调整和疲弱的市场源于机构调仓和个人减仓,但核心资产都未出现系统性高估,并且基本面、增量资金风格偏好以及市场环境的拐点短期内均不会出现,核心资产系统性调整可能性很小。增量配置资金会因核心资产的调整而逐步增配完成接力,存量资金调仓使行情从局部开始横向和纵向扩散,从而正式开启7月攻势。配置上继续推荐消费和金融为底仓,近期建议重点关注地产竣工产业链上相关行业。 

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上半年经济数据出炉,A股大反转!暴涨4000亿,背后竟有这些利好
2019年上半年经济数据最新出炉,A股走势逆转!7月15日,国家统计局公布的数据显示,上半年GDP为45.09万亿元,按可比价格计算同比增长6.3%。
2019-07-1515:58
大数据看25只科创板新股:平均市盈率超50倍,中签率直追主板
昨日晚间,交控科技等7只科创板新股集中披露了网上申购及中签率情况,数据显示,科创板网上打新人数已正式突破310万。
2019-07-1508:21
A股惊现史上最快ST!上市仅10个月,这家公司就被特别处理
7月14日,上市还不到10个月的丰山集团(603810)发布《关于公司股票交易实施其他风险警示暨公司股票停牌的提示性公告》。
2019-07-1508:23
北上资金净卖出七周最大 13股连续八周获净买入
上周沪指失守3000点,下跌2.67%。北上资金也呈现出逃离模式,五个交易日合计净流出39.67亿元,净流出规模创近七周最大。
2019-07-1507:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载