证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

OLED概念震荡走强 智云股份强力材料涨停

2019-07-09 14:57来源:证券时报网

OLED概念9日盘中震荡走强,截至发稿,智云股份、强力材料涨停,西部材料涨逾9%,长川科技、永太科技、联得装备等涨幅超5%。

1

德邦证券指出,由于二战劳工赔偿问题上没能达成一致,自7月4日起,日本对出口韩国的半导体材料将进行管控。日本供应商向韩国出口半导体材料时,需要向日本政府提交申请,审查通过最快需要90天时间。加强出口管制的材料包括电视和手机OLED面板上使用的氟聚酰亚胺、半导体制造中的核心材料光刻胶和高纯度氟化氢。日本此次制裁将对韩国面板、半导体行业造成一定的冲击,三星、SK 海力士、LG 都是全球重要的存储和面板生产商。

据韩国贸易协会资料显示,韩国企业对日本产高纯度氟化氢、光致抗蚀剂和氟聚酰亚胺的依赖度分别达到43.9%、91.9%和 93.7%。针对日本制裁,韩国产业通商资源部决定对半导体材料、零部件、设备研发投入6万亿韩元(约合人民币352.9亿元)的预算,以应对日本限制对韩出口有关部件。但是韩国在半导体材料技术方面与日本差距较大,短期内难以实现自供。在此背景下,该机构建议关注国内相关半导体材料公司,包括晶瑞股份、南大光电等。此外,韩国OLED产能也将受到影响,国内OLED相关公司有望受益,建议关注京东方A、深天马A、维信诺、TCL集团等。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载