证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:沪指缩量跌0.17% 化工等板块午后表现活跃

2019-07-09 15:03来源:证券时报网

经过昨日长阴洗盘后,目前市场尽显疲态,早盘期间,两市股指持续震荡下探,试图跌回前期震荡盘整区间,沪指盘中一度跌0.7%。

午后,券商、化工、燃料电池等题材股持续拉升,带动两市股指震荡反弹,沪指尾盘一度翻红。

从今日盘面来看,深市股指明显好于沪市,创业板指盘中一度涨近1%。分析认为,大浪淘沙,行情越是极端,越能彰显出资金抱团的方向,从目前各种情况来看,资金的关注方向可能已经转向了和科创板关联更为紧密的中小创方向。

个股方面,涨跌分化明显,中报业绩预告超预期个股受资金青睐,皖维高新开盘一字涨停,酒鬼酒盘中涨停,带动白酒股走强。而前期热点题材股则调整走弱,ETC板块的金溢科技等调整幅度明显,黄金板块的恒邦股份跌停,垃圾分类的龙华环卫等跌幅较大。

新城控股收盘跌8.9%,成交金额超80亿元,冠绝市场,并远超排名第二中国平安的48.9亿元。

截至收盘,沪指跌0.17%,深证成指涨0.14%,创业板指涨0.74%,两市合计成交3517.73亿元。

机构看市

方正证券发文称,目前还没观测到消费和大金融板块业绩相对优势被取代的迹象,抱团行情将继续。从目前有限的中报预告披露情况来看,消费中食品饮料和生物医药行业公司出现了较普遍的业绩持续好转情况,大金融行业披露较少,消费和大金融板块目前为止尚未发现业绩相对优势有被取代迹象,至少目前来看抱团仍将继续。到7月中旬中小板和创业中报预告将披露完毕,是观察业绩变化的重要窗口,下一次观察窗口则是在8月底的中报报告。

渤海证券表示,在本月15日前,建议关注创业板中报预告的发布过程,及其可能带来的风格转换机会。配置方面,政策主线上建议关注资本市场改革持续深化下非银金融板块龙头的投资机会,以及政策推动经济加速转型背景下科技板块热度的持续过程;此外,还建议关注垃圾分类下环保板块的主题性机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载