证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:A股震荡格局不改 缩量不利于后市行情演绎

2019-07-09 15:34来源:源达投顾

今日盘面

早盘沪深两市开盘涨跌不一,随后市场呈现探底回升态势。由盘面上来看,黄金再度领跌两市,ETC概念股大幅跳水,科创板对标股开盘强势,受数字货币研发推动影响,区块链概念再度走高,稀土永磁板块相继拉升,两市维持平稳走势;午后种业股冲高,券商股拉升,两市探底回升,沪指一度翻红,创业板走势更为亮眼。整体而言,今日题材表现优于权重,市场人气再现低迷态势,预计后市行情震荡运行概率较大。

市场不会持续下行

周末二十多家新股上市发行,这给存量资金带来一定压力,短期对市场运行构成负面影响。盘中北向资金昨日全天流出33亿元,今年以来北向资金对A股的影响非常大,基本上同步或者略领先大盘,作为市场边际变量,由此来看A股情绪走弱。美国非农数据好于预期,影响了全球风险偏好,对中国股市也造成了负面冲击。但综合来看,这些不会改变市场大格局,中国经济数据整体稳定,从宏观基本面、经济政策及市场流动性等方面考虑,目前股市不会持续下行,整体震荡格局不会改变。

周二市场维持震荡走势,由日线级别来看,上证指数重心大幅下移,行情走弱迹象再度显现。由均线形态角度来看,指数已运行至120日线上方,获得支撑,呈现维稳态势。5日均线直线拐头向下,下穿10日及60日均线,弱势格局暴露无遗。结合技术指标MACD来看,红柱转绿柱,多方控盘力度逐步走弱,空头占据行情上风;RSI步入20-50点位区间,弱势观望格局显现。综合来看,弱势行情再度延续,缩量格局不利于后市行情演绎。

A股震荡格局不改

尽管昨日市场调整较大,市场风险集中释放,回调正是低吸机会。当前仍是存量资金市场,这样的格局不大会出现持续性普涨行情。回看6月,尽管市场面临一系列利空因素,但A股走势韧性十足,6月中旬提前将外部事件缓解预期兑现,后续主要矛盾由外部转向内部,国内宏观经济及上市公司业绩将是后续行情发展的重要基础。因此,选择稳定向好的公司尤为重要。操作上,稳健布局,合理控制好仓位。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载