证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:沪指震荡区间上移透露什么信息?

2019-07-09 15:43来源:湘财证券

今日两市股指小幅低开,早盘整体以震荡盘跌为主至中午收盘;午后股指先横向整理,13:54时过后出现一小波回升;盘面热点:科创对标、种业、OLED概念、矿物制品、酿酒、日用化工、电气仪表、医疗保健、聚氨酯、燃料电池等板块表现较强;总体来说:今日市场呈现小幅调整的行情。

对于市场整体格局的认知与判断,湘财证券樊波从5月6日单日大跌之后就一直表示:结构化行情是A股的主流运行模式。鉴于此,我们多次提醒投资者要主动去学习并适应这样的行情,因为改变不了市场,那么就改变和调整自己的适应性。

而7月8日市场出现的单日大跌又给投资者带来较大恐慌,面对这样的气氛,我们并没有认为太过恐慌,并在《大盘暴跌真的很恐怖吗?》的博文中明确的表达了我们的观点:大跌仍然属于结构化行情的一部分。

而回看今日盘面,早盘指数仍有惯性下探的动作,但整体恐慌程度有所收敛,尤其是午后股指还出现回升并翻红。从沪指技术面来看,6月6日跌破半年线后止跌回升,而今日再一次刺穿半年线,指数依然保持的较为平稳,预计后期大盘继续维持震荡的概率较大。

总结一句话:目前大盘整体水位并没有过高,近两日下跌的底线也在5月6日—6月18日震荡整理的上沿2900点上方,说明大盘的运行区间整体在向上缓慢移动,预计后期大盘继续震荡整理的概率较大。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载