证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

数据复盘|主力资金净流出163亿元 北向资金抛售这些股

2019-07-09 18:42来源:证券时报APP

7月9日收盘,沪指报2928.23点,跌0.17%,成交额1543亿。深成指报9198.79点,涨0.14%,成交额1975亿。创业板报1517.79点,涨0.74%,成交额633亿。

资金流向

Wind数据显示,今日,沪深两市主力资金全天净流出163亿元,连续6个交易日呈现净流出状态。中小板主力资金净流出28亿元,创业板主力资金净流出14亿元,沪深300成份股主力资金净流出85亿元。

申万所属的28个一级行业中,仅汽车行业主力资金净流入,全天净流入资金3.49亿元。主力资金净流出的有27个行业,房地产行业主力资金净流出规模居首,全天净流出资金28.38亿元,其次是非银金融、计算机行业,净流出资金分别为20.07、12.58亿元。

个股方面,有5只个股主力资金净流入超亿元,酒鬼酒主力资金净流入3.40亿元,净流入资金居首;温氏股份、东方精工紧随其后,全天净流入资金分别为1.28亿元、1.17亿元;全天净流入资金较多的还有多氟多、比亚迪等。

主力

北向资金持续净流出,Wind数据显示,今日北向资金净流出金额为26.20亿元。其中,沪股通净流出19.45亿元,深股通净流出6.75亿元。

个股方面,美的集团、温氏股份、海螺水泥分别获北向资金净买入0.82亿元、0.45亿元、0.44亿元;五粮液、海康威视、中国平安分别被净卖出2.74亿元、2.71亿元、2.63亿元。此外,五粮液获北向资金买入、卖出总额达7.68亿元,交易最为活跃。

北上

盘后龙虎榜数据显示,今日机构席位资金净卖出625万元,其中,净买入的个股4只,净卖出的个股7只。卓胜微被买入最多,净买入金额为1473万元;机构净卖出最多的股票是金力永磁,净卖出金额763万元。

龙虎榜

涨跌停个股

东方财富Choice数据显示,今日两市2052只个股上涨,其中非ST股涨停37只;1355只个股下跌,非ST股跌停4只。

从板块方面看,涨停个股主要集中在新能源、氟化工、OLED等概念板块。

具体来看,氟化工概念股走强,多氟多、中欣氟材、凯恩股份涨停,巨化股份、永太科技、三爱富涨幅超5%。(更多强势板块信息也可查看,9日强势板块分析:化工板块表现活跃 OLED概念走强)

连涨

华信新材连续3个交易日涨停。该股盘后数据显示,买卖前五席位均为券商营业部。国盛证券宁波桑田路证券营业部位居买一席位,买入1669万元,卖出422万元;卖一席位,西藏东方财富证券江苏分公司卖出1154万元,买入20万元。

博信股份连续2个交易日涨停。据上交所公布的交易公开信息显示,博信股份因连续三个交易日内收盘价格涨幅偏离值累计达到20%而登上龙虎榜。公司股价今日报收14.86元,异常期间(7月8日至7月9日)申万宏源证券有限公司温州车站大道证券营业部买入1.21亿元,同时卖出7328万元;安信证券盐城世纪大道证券营业部买入1.03亿元,同时卖出4469万元。

德创环保再度跌停。据统计,今日主力资金净流出2702万元。盘后数据显示,华鑫证券江苏分公司卖出947万元;东兴证券成都二环路南二段证券营业部卖出465万元。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载