证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

业绩预喜驱动 高确定性板块受捧

2019-07-10 07:41来源:上海证券报作者:屈红燕

昨日A股市场表现相对平静,盘中汽车、农林牧渔、化工等周期性板块领涨。市场分析人士认为,当前消息面平静,市场已进入半年报披露期,业绩预期良好的板块将表现得相对强势。

在经历了周一的剧烈波动后,A股三大指数昨日波澜不惊,沪深两市成交萎缩,观望氛围浓厚。截至昨日收盘,上证指数报收于2928.23点,跌0.17%;深证成指报收于9198.79点,涨0.14%;创业板指数报收于1517.79点,涨0.74%。昨日两市共成交3517亿元,成交量相比前一交易日大幅萎缩。

汽车、农林牧渔、化工、券商等板块昨日涨幅领先。农林牧渔板块中,温氏股份、牧原股份等权重股涨幅均超过2%;汽车制造板块涨幅居前,长城汽车、比亚迪等个股涨幅均超过4%;化工板块也强劲上涨,皖维高新和多氟多等个股涨停;券商股重归活跃,红塔证券和越秀金控等个股涨停。

当前已进入半年报披露时段,资金追逐业绩预期良好的公司,如农林牧渔板块就是具有代表性的板块之一。有券商认为,今年二季度,农林牧渔行业整体业绩环比改善明显,其中猪价上行使生猪养殖板块二季度业绩转好,而禽类养殖板块二季度业绩预计将创历史新高,下半年,养殖仍是农业投资主线。目前,生猪养殖板块仍处于投资第二阶段,即猪价上涨、股价上涨阶段,生猪养殖板块仍有较大空间。

银河证券表示,近期部分企业披露半年报预告,截至目前,半年报预喜比例较高,A股市场整体基本面下行压力不大。行业配置上,短期内受半年报集中披露影响,建议更多关注稳定性强的价值股、各行业龙头企业,因为这些板块个股在此环境下具有攻守兼备的特性。

中信证券表示,维持7月是全年第二个做多窗口的判断,短期调整将提供更佳的配置机会。在对核心资产的分歧加大之际,负面情绪导致的短期资金流动更容易导致市场大幅波动,待市场情绪稳定后,核心资产估值溢价会开始扩散。同时,核心资产短期快速调整也阶段性地创造出了增配的空间和机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载