证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

政策催化+靓丽业绩 券商股长线向好

2019-07-10 07:48来源:中国证券报·中证网作者:周璐璐

7月9日,市场观望情绪浓厚,沪深股指沿平盘线窄幅震荡,但多只券商股表现强势,推动券商板块涨幅排名靠前;当日,港股大市震荡走弱,多只港股券商股亦逆市上涨。

机构称,券商整体业绩向好,叠加国内金融供给侧改革稳步推进、科创板开板等资本市场红利,头部券商的优势会更加显现,看好券商板块的长线投资价值。

港、A券商股联袂上涨

7月9日,A股市场和港股市场上券商股联袂上涨。

截至9日收盘,A股券商板块整体上涨0.75%,涨幅在Wind67个主题行业中排名第八。板块内个股普涨,44只个股中仅有8只下跌;日内还出现多只强势股,其中红塔证券、越秀金控涨停,中原证券涨7.38%、财通证券和国信证券分别涨4.66%和3.02%。

港股市场方面,截至9日收盘,中州证券以2.26%的涨幅领涨,HTSC(华泰证券)、广发证券、国联证券、海通证券纷纷跟涨。

市场分析人士表示,9日券商股的普涨得益于券商6月靓丽的业绩数据。

太平洋证券指出,截至8日,共31家券商披露2019年6月营收数据,其中27家具有可比数据的券商合计实现营收171亿元(人民币,下同),环比增长61.1%,同比增长59.4%;合计实现净利润55亿元,环比增长70.5%,同比增长92.3%。

太平洋证券还指出,从1月至6月累计数据来看,2019年上半年券商行业净利润同比增速为51%,净资产回报率为3.8%;从个股业绩表现来看,中小券商业绩同比改善幅度较大,龙头券商经营稳健,盈利能力优势明显。

尤其看好龙头券商

“牛市启动,券商先行”,在市场预期A股长牛处于启动时期的当下,机构长线看好券商板块后市,尤其是龙头券商股。

中银国际证券非银行业分析师王维逸在近日发布的证券业中期投资策略报告中指出,科创板即将开市,国内金融市场供给侧改革不断深入,在当前政策面友好的环境下,券商板块具备较高配置性价比。政策面支撑下,券商板块享有一定的安全边际,且当前板块估值仍显著低于历史估值中枢。在此基础上,高Beta属性使得券商板块享有较高的配置性价比,进可攻退可守,龙头券商尤为受益。

招商证券表示,《证券公司股权管理规定》和《券商流动性支持新规》均有利于行业长期发展,并相对利好头部券商,行业估值和龙头溢价有望平稳提升。

业绩层面上,中金发表报告称,股市回暖及季末效应带动券商业绩高增长,预期下半年行业盈利仍有望保持50%以上高增速。

申万宏源则表示,考虑到龙头券商部分子公司业绩未纳入月报统计,中报业绩超预期好于月报的可能性较大,叠加2018年下半年低基数效应,预计全年业绩能维持高增速。维持对券商板块的“看好”投资评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上半年经济数据出炉,A股大反转!暴涨4000亿,背后竟有这些利好
2019年上半年经济数据最新出炉,A股走势逆转!7月15日,国家统计局公布的数据显示,上半年GDP为45.09万亿元,按可比价格计算同比增长6.3%。
2019-07-1515:58
大数据看25只科创板新股:平均市盈率超50倍,中签率直追主板
昨日晚间,交控科技等7只科创板新股集中披露了网上申购及中签率情况,数据显示,科创板网上打新人数已正式突破310万。
2019-07-1508:21
A股惊现史上最快ST!上市仅10个月,这家公司就被特别处理
7月14日,上市还不到10个月的丰山集团(603810)发布《关于公司股票交易实施其他风险警示暨公司股票停牌的提示性公告》。
2019-07-1508:23
北上资金净卖出七周最大 13股连续八周获净买入
上周沪指失守3000点,下跌2.67%。北上资金也呈现出逃离模式,五个交易日合计净流出39.67亿元,净流出规模创近七周最大。
2019-07-1507:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载