证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘前机构策略:市场短期将窄幅震荡 关注科创板主题相关机会

2019-07-10 08:07来源:证券时报网

天风证券:市场短期将窄幅震荡

市场自G20峰会后的反弹低于预期,上证指数运行区间也触及5、6月份的箱体位置,说明近两个月市场预期在贸易升级和政策加码这两方面反复拉锯,待外部风险改善后市场关注点重回国内,包括政策是否会边际收紧,企业盈利增速何时出现拐点。周二市场交易量缩减至3500亿,稍高于前期地量3300亿,如若没有新的黑天鹅事件出现,市场大幅下跌的可能性不大。而从高频数据来看经济增速仍在下降通道,企业盈利拐点目前还看不到,加上7月22日25家科创板集中上市对资金形成分流,市场也不具备大幅上涨的逻辑,因此认为市场短期将窄幅震荡。板块上看,核心资产抱团严重,在美国7月大概率降息人民币汇率具备具备阶段性强势的背景下,判断抱团结束为时尚早,维持持有策略。成长股方面,希望找到具备明确产业上升趋势的行业,比如5G、半导体等。

东北证券:短期不过分悲观 适度逢低布局

从市场运行看,周二市场缩量十字星、具有一定的反抽的迹象;创业板领涨,市场正在消化科创板扩容带来的情绪冲击。近期北上资金出现了净流出、白马股护盘力量不强,场内融资额踯躅不前、缺乏进场冲动。因此,市场仍处于存量博弈的状态,短期的大跌、指数跌破20日线,使得短期市场继续下跌的空间在缩小;同时,近期处于中报业绩预披露期间、并且仍处于科创板扩散的情绪消化期;故,市场仍在热点板块的快速轮动、持续性较弱的存量博弈状态,考虑到短期市场进一步调整的空间不大但调整的时间尚有欠缺,因此,短期不过分悲观、适度逢低布局,等待7月下旬科创板正式上市后较大概率的反弹修复。

山西证券:A股仍旧将维持震荡走势

A股仍旧将维持震荡走势,沪指将围绕3000点上下波动。短期内,题材股的表现将强于蓝筹。我们昨日提示投资者关注科创板的短线博弈机会,并明确提到投资者可关注与科创板公司体量、业务模式相近的上市公司,即科创板对标公司。我们逻辑是在科创板公司享有高估值的情形下,这部分公司的估值也有望提升。从短线维度来看,在该逻辑无法被证伪(科创板还未开板)的情形下,市场资金仍有较强动力继续介入该板块。但后续介入资金过多或科创板开板后个股涨幅不及预期的情形下,该板块可能出现较大幅度的回撤。建议投资者把握节奏,波段操作。其他科创题材方面,诸如科创板的影子股、母公司等等,由于前期市场资金对其已有发掘,在后续市场热度未持续升温的情形下,形成趋势性行情的机会较低。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上半年经济数据出炉,A股大反转!暴涨4000亿,背后竟有这些利好
2019年上半年经济数据最新出炉,A股走势逆转!7月15日,国家统计局公布的数据显示,上半年GDP为45.09万亿元,按可比价格计算同比增长6.3%。
2019-07-1515:58
大数据看25只科创板新股:平均市盈率超50倍,中签率直追主板
昨日晚间,交控科技等7只科创板新股集中披露了网上申购及中签率情况,数据显示,科创板网上打新人数已正式突破310万。
2019-07-1508:21
A股惊现史上最快ST!上市仅10个月,这家公司就被特别处理
7月14日,上市还不到10个月的丰山集团(603810)发布《关于公司股票交易实施其他风险警示暨公司股票停牌的提示性公告》。
2019-07-1508:23
北上资金净卖出七周最大 13股连续八周获净买入
上周沪指失守3000点,下跌2.67%。北上资金也呈现出逃离模式,五个交易日合计净流出39.67亿元,净流出规模创近七周最大。
2019-07-1507:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载