证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

东吴证券:7月市场上涨时间窗口逐步打开 积极关注科技股

2019-07-10 08:14来源:证券时报网

6月下旬以来,在《关于做好地方政府专项债券发行及项目配套融资工作的通知》、证监会就修改《上市公司重大资产重组管理办法》向社会公开征求意见、中美经贸摩擦边际缓解等利好下,市场逐步走出箱体,稳步上涨。

东吴证券指出,就7月走势来看,6月29日G20会议取得积极进展,中美双方重启经贸磋商,美方表示不再对中国出口产品加征新的关税,两国经贸团队将就具体问题进行讨论。作为影响二季度市场风险偏好的关键因素之一,中美经贸摩擦的缓解将有助于强化市场的上涨趋势。与此同时,市场6月习惯性下跌的季节性因素消退。整体而言,进入7月,市场上涨的时间窗口逐步打开。

结构上,东吴证券认为7月可积极关注科技股。一方面,随着科创板新股陆续上市,将在A股科技板块形成映射,有助于推升A股科技股估值。另一方面,经济数据阶段性走弱,4月以来工业增加值、服务业生产指数、社零等数据出现回落,从宏观环境上有利于成长股风格。

关于后续行业配置,其一,科技股将是贯穿始终的主线,关注5G、软件、半导体等;其二,传统行业中,积极关注券商和汽车。其中,券商的逻辑在于权益资产走牛叠加科创板等新业务。而汽车逻辑在于,其一,汽车作为可选消费,属于经济早周期品种,政策刺激之下,2019年有望迎来销量止跌回升;其二,借助历史复盘,随着汽车销量止跌回暖步入新一轮周期,汽车行业往往实现正收益,也即汽车行业指数与汽车销量正相关;其三,从催化剂角度,汽车促消费政策利好不断。

十大金股:平安银行、东方财富、中旗股份、火炬电子、蓝光发展、太极股份、中国联通、比音勒芬、我武生物、五粮液。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

G20特别峰会声明:5万亿美元正注入经济!美欧股市飙升,A50急拉
在全球新冠疫情仍然非常严峻的当下,北京时间26日晚间,全球瞩目的二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰会召开,此次峰会以视频方式举行。
2020-03-2706:36
28日起暂停外国人非必要性入境,外交部等解释理由
33月26日深夜,中国外交部、国家移民管理局发布《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可的外国人入境的公告》。
2020-03-2707:26
社保基金和QFII同步抢筹这6股!机构增持,14只科技股名单曝光
在披露年报的公司中,部分个股的机构持仓动向曝光。临近3月末,发布年报的公司仍然不足400家,这些公司的机构持仓也被曝光。
2020-03-2711:43
8.2万全球最高!美国确诊数超中国意大利,特朗普强调须尽快复工
截至北京时间3月27日5时55分,美国新冠肺炎确诊病例增至82404例,超过意大利和中国,成为全球新冠肺炎确诊病例最多的国家。
2020-03-2707:58
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载