证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

华为概念股走势活跃 消息称美商务部将解禁对华为供货

2019-07-10 09:54来源:证券时报网

华为概念股10日盘中走势活跃,截至发稿,实达集团、新亚制程、诚迈科技等涨停,泰晶科技涨逾6%,东华测试、卓胜微、同益股份、立讯精密等涨幅超3%。

1

环球时报消息,根据多家西方媒体报道,美国商务部将允许部分美国企业继续与中国的华为公司做生意,向该公司出售产品。这一消息也得到了美国商务部官方网站的确认。

但美国商务部部长罗斯同时强调,华为仍然在美国商务部的“黑名单”上。

根据英国路透社、美国《纽约时报》和《华尔街日报》等多家西方媒体的报道,美国商务部于北京时间昨晚(9日)表示,将给部分美国企业发放许可,允许这些企业继续与被列入美国商务部“黑名单”(即“实体名单”)上的中国华为公司继续做生意——前提是这些生意不会对美国的国家安全构成威胁。

华泰证券认为,当前华为产业链无论从短期还是长期来看,均具备较大的投资价值。在当前时点,分别从长中短周期挖掘华为产业链的三条核心投资主线:(1)长期:从整个 5G 周期(大约长达 10 年)的角度,产业链基础硬件核心供应商确定性较高,关注:生益科技、立讯精密;(2)中期:从 5G 主建设期(3-5 年)的角度,关注 5G 基站核心标的:沪电股份等;(3)短期:业绩弹性角度,关注新进入供应链的标的:韦尔股份、硕贝德。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载