证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指窄幅震荡微跌0.02% 军工题材盘中持续拉升

2019-07-10 11:31来源:证券时报网

存量资金博弈,震荡依然是目前市场的最佳选择。

科创板新股集中发行,相关对标股早盘表现强势,带动芯片、软件等科技股早盘走强,深市股指表现再次强于沪市,但市场成交依然比较低迷,导致题材股持续性较差,市场人气不足。

军工题材盘中直线拉升,试图带动市场人气,航发科技、航新科技等盘中直线拉升涨停,但其他个股跟涨情绪不高,板块在连续两次拉升后,开始震荡回落。

前期大跌的ST概念股今日早盘有所反弹,*ST猛狮等涨停。猪肉股早盘拉高,随后持续回落,新希望等猪肉股涨幅收窄。

华为概念股早盘表现较为强势,诚迈科技等涨停。消息上,美国商务部宣布将解禁对华为供货。

截至午间收盘,沪指跌0.02%,深证成指跌0.02%,创业板指跌0.01%,两市半日合计成交1848.73亿元。

消息面上,7月9日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,就落实两国元首大阪会晤共识交换意见。商务部部长钟山参加通话。

机构看市

太平洋证券策略研究表示,即使短期小盘股占优,仍然建议逢回调便买入“核心资产”。行业层面,仍然建议配置食品饮料、通信设备、核心半导体、农产品、金融中的保险、券商以及可选消费,合理仓位配置贵金属板块,弹性可围绕超跌成长如通信半导体、军工展开。

国金证券认为,A股投资者在行业配置和个股选择中仍会坚持两个“溢价”原则:即给予板块“业绩确定性溢价”,给予中大市值个股“流动性溢价”,短期内这个风格还难以看到实质性转变。由此,行业上仍主推金融、消费板块,对弱周期且有政策红利的新能源(光伏)、军工、环保板块亦给予推荐评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载