证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指窄幅震荡微跌0.02% 军工题材盘中持续拉升

2019-07-10 11:31来源:证券时报网

存量资金博弈,震荡依然是目前市场的最佳选择。

科创板新股集中发行,相关对标股早盘表现强势,带动芯片、软件等科技股早盘走强,深市股指表现再次强于沪市,但市场成交依然比较低迷,导致题材股持续性较差,市场人气不足。

军工题材盘中直线拉升,试图带动市场人气,航发科技、航新科技等盘中直线拉升涨停,但其他个股跟涨情绪不高,板块在连续两次拉升后,开始震荡回落。

前期大跌的ST概念股今日早盘有所反弹,*ST猛狮等涨停。猪肉股早盘拉高,随后持续回落,新希望等猪肉股涨幅收窄。

华为概念股早盘表现较为强势,诚迈科技等涨停。消息上,美国商务部宣布将解禁对华为供货。

截至午间收盘,沪指跌0.02%,深证成指跌0.02%,创业板指跌0.01%,两市半日合计成交1848.73亿元。

消息面上,7月9日晚,中共中央政治局委员、国务院副总理、中美全面经济对话中方牵头人刘鹤应约与美国贸易代表莱特希泽、财政部长姆努钦通话,就落实两国元首大阪会晤共识交换意见。商务部部长钟山参加通话。

机构看市

太平洋证券策略研究表示,即使短期小盘股占优,仍然建议逢回调便买入“核心资产”。行业层面,仍然建议配置食品饮料、通信设备、核心半导体、农产品、金融中的保险、券商以及可选消费,合理仓位配置贵金属板块,弹性可围绕超跌成长如通信半导体、军工展开。

国金证券认为,A股投资者在行业配置和个股选择中仍会坚持两个“溢价”原则:即给予板块“业绩确定性溢价”,给予中大市值个股“流动性溢价”,短期内这个风格还难以看到实质性转变。由此,行业上仍主推金融、消费板块,对弱周期且有政策红利的新能源(光伏)、军工、环保板块亦给予推荐评级。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上半年经济数据出炉,A股大反转!暴涨4000亿,背后竟有这些利好
2019年上半年经济数据最新出炉,A股走势逆转!7月15日,国家统计局公布的数据显示,上半年GDP为45.09万亿元,按可比价格计算同比增长6.3%。
2019-07-1515:58
大数据看25只科创板新股:平均市盈率超50倍,中签率直追主板
昨日晚间,交控科技等7只科创板新股集中披露了网上申购及中签率情况,数据显示,科创板网上打新人数已正式突破310万。
2019-07-1508:21
A股惊现史上最快ST!上市仅10个月,这家公司就被特别处理
7月14日,上市还不到10个月的丰山集团(603810)发布《关于公司股票交易实施其他风险警示暨公司股票停牌的提示性公告》。
2019-07-1508:23
北上资金净卖出七周最大 13股连续八周获净买入
上周沪指失守3000点,下跌2.67%。北上资金也呈现出逃离模式,五个交易日合计净流出39.67亿元,净流出规模创近七周最大。
2019-07-1507:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载