证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午间机构策略:指数仍将弱势震荡 关注率先企稳的创业板

2019-07-10 12:19来源:证券时报网

源达投顾:恐慌性抛压暂告一段落 重点关注创业板

周三沪指高开后再度走低,整体在半年线附近缩量徘徊。从本周大盘走势来看,周一快速回调后,周二大盘缩量收出十字星,可见市场的恐慌性抛压暂时告一段落。另外,本周消息面的风险点基本释放完毕,所以后半周市场应该以反弹为主,再度向上回抽3000点。不过,如果大盘未能放量站上3000点,那么短期的调整并未结束。操作上,建议稳健投资者控制好仓位,另外目前参与难度较大,热点方向轮动较快,持续性弱,故不建议追涨,个股依然以低估值蓝筹股加科技股为主,可以重点关注有望率先企稳的创业板。

巨丰投顾:重点关注科创板对标公司

本周科创板21只个股集中申购、美联储降息预期落空带动全球市场避险情绪上升、中报密集披露期投资者担忧业绩地雷等因素导致周一A股重挫。周二市场弱势反弹,周三市场继续弱势震荡,值得注意的是,今日将有9只科创板申购,如果市场能够企稳回升,则对心理层面形成支撑。建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注大盘蓝筹股中相对涨幅落后的品种以及科创板对标公司。

广州万隆:指数仍将弱势震荡

指数迟迟难以反攻,归根到底是因为目前整个市场缺乏一个足够重磅的利好、和足够体量的主线,以前弱势之中,监管还会经常打政策牌来进行维稳,现在一波大跌之后,政策反而是按兵不动,这不仅让盘面上主流热点无法启动,更是让不少资金选择了观望,而现在场内相对于活跃的科技型品种,本身体量小,又没有形成规模效应,每一次的上涨都只能是局部的带起一些个股型的机会,却不能引领指数出现反击,另外这几天两市成交量再创近一阶段以来的新低,也说明了有大量资金现在宁愿装死,也不愿重启操作,所以现在多头氛围难以凝聚,空头下杀力量不强,指数只能是以弱势震荡来聊以自慰。

面对现在这种半死不活的行情,投资者有理由看空,也有理由去谨慎,但是,行情越是极端,反而越能凸显出市场结构性机会,现在如果是操作风格激进的投资者,可以用适当的仓位来博弈下创业板或者是科技型个股的机会,毕竟科创板即将正式交易,如果科创板炒作的异常火热,主板方面的相关概念也完全有动力跟随性的爆发,所以现在短线激进一把,也并非不可。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载