证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午间机构策略:指数仍将弱势震荡 关注率先企稳的创业板

2019-07-10 12:19来源:证券时报网

源达投顾:恐慌性抛压暂告一段落 重点关注创业板

周三沪指高开后再度走低,整体在半年线附近缩量徘徊。从本周大盘走势来看,周一快速回调后,周二大盘缩量收出十字星,可见市场的恐慌性抛压暂时告一段落。另外,本周消息面的风险点基本释放完毕,所以后半周市场应该以反弹为主,再度向上回抽3000点。不过,如果大盘未能放量站上3000点,那么短期的调整并未结束。操作上,建议稳健投资者控制好仓位,另外目前参与难度较大,热点方向轮动较快,持续性弱,故不建议追涨,个股依然以低估值蓝筹股加科技股为主,可以重点关注有望率先企稳的创业板。

巨丰投顾:重点关注科创板对标公司

本周科创板21只个股集中申购、美联储降息预期落空带动全球市场避险情绪上升、中报密集披露期投资者担忧业绩地雷等因素导致周一A股重挫。周二市场弱势反弹,周三市场继续弱势震荡,值得注意的是,今日将有9只科创板申购,如果市场能够企稳回升,则对心理层面形成支撑。建议投资者回避短期涨幅过大的题材股;重点关注大盘蓝筹股中相对涨幅落后的品种以及科创板对标公司。

广州万隆:指数仍将弱势震荡

指数迟迟难以反攻,归根到底是因为目前整个市场缺乏一个足够重磅的利好、和足够体量的主线,以前弱势之中,监管还会经常打政策牌来进行维稳,现在一波大跌之后,政策反而是按兵不动,这不仅让盘面上主流热点无法启动,更是让不少资金选择了观望,而现在场内相对于活跃的科技型品种,本身体量小,又没有形成规模效应,每一次的上涨都只能是局部的带起一些个股型的机会,却不能引领指数出现反击,另外这几天两市成交量再创近一阶段以来的新低,也说明了有大量资金现在宁愿装死,也不愿重启操作,所以现在多头氛围难以凝聚,空头下杀力量不强,指数只能是以弱势震荡来聊以自慰。

面对现在这种半死不活的行情,投资者有理由看空,也有理由去谨慎,但是,行情越是极端,反而越能凸显出市场结构性机会,现在如果是操作风格激进的投资者,可以用适当的仓位来博弈下创业板或者是科技型个股的机会,毕竟科创板即将正式交易,如果科创板炒作的异常火热,主板方面的相关概念也完全有动力跟随性的爆发,所以现在短线激进一把,也并非不可。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上半年经济数据出炉,A股大反转!暴涨4000亿,背后竟有这些利好
2019年上半年经济数据最新出炉,A股走势逆转!7月15日,国家统计局公布的数据显示,上半年GDP为45.09万亿元,按可比价格计算同比增长6.3%。
2019-07-1515:58
大数据看25只科创板新股:平均市盈率超50倍,中签率直追主板
昨日晚间,交控科技等7只科创板新股集中披露了网上申购及中签率情况,数据显示,科创板网上打新人数已正式突破310万。
2019-07-1508:21
A股惊现史上最快ST!上市仅10个月,这家公司就被特别处理
7月14日,上市还不到10个月的丰山集团(603810)发布《关于公司股票交易实施其他风险警示暨公司股票停牌的提示性公告》。
2019-07-1508:23
北上资金净卖出七周最大 13股连续八周获净买入
上周沪指失守3000点,下跌2.67%。北上资金也呈现出逃离模式,五个交易日合计净流出39.67亿元,净流出规模创近七周最大。
2019-07-1507:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载