证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

10日强势板块分析:医疗器械板块拉升 华为概念走势活跃

2019-07-10 14:55来源:证券时报网作者:吴永芳

7月10日,两市股指维持弱势震荡态势,午后再度小幅下探。盘面上看,多数板块走低,医疗器械、OLED概念、操作系统、华为概念等逆势走强,具体来看:

1、医疗器械

医疗器械板块今日盘中快速拉升,截至发稿,九安医疗涨停,荣泰健康涨近7%,和佳股份涨逾4%,乐心医疗、戴维医疗、乐普医疗等均走强。

1

据报道,美国政府周二表示,将免除从医疗设备到关键电容器等110种中国产品的高额关税。

2018年7月6日,在双边贸易战的首轮战役中,美国对价值340亿美元的中国进口商品加征25%的关税。这场贸易战已经扰乱了全球供应链,耗费了数十亿美元。今日公布的这份范围相对较小的豁免清单,可追溯到该实施日期起生效,并从周二起为期一年。

2、OLED概念

OLED概念今日盘中小幅走高,截至发稿,华映科技、超华科技、智云股份、香山股份等涨停,激智科技、濮阳惠成涨幅超3%。

2

国联证券指出,日本经济产业省宣布从7月4日起,开始实行限制向韩国出口电视、智能手机中OLED显示器部件使用的“氟聚酰亚胺”、半导体制造过程中必须使用的“光刻胶”和“高纯度氟化氢”等3个品种。在这些产品中,日本占全球氟聚酰亚胺总产量的90%产能,高纯度氟化氢气体占全球70%产能,光刻胶市占率也超过70%,而韩国三星电子、LG和SK等厂商所需的大多数氟聚酰亚胺和高纯度氟化氢都是从日本进口。一旦日本实施限制措施,韩国显示和半导体厂商可能难以在此节点获得核心材料的供应,可能会对其生产造成负面影响,或出现产量减少、供货不及时等情况。中国厂商有望凭借自身不断提升的技术实力和产品品质扩大市占率。建议关注国内面板龙头京东方A。

3、操作系统

操作系统概念今日盘中再度走强,截至发稿,实达集团、网达软件、诚迈科技等涨停,恒宝股份、中国软件涨幅超2%。

3

有消息称,近日,华为宣布,今年全球开发者大会将在8月9日华为松山湖基地召开。本次开发者大会邀请了1500位合作伙伴、5000名全球开发者,将是华为历来规模最大的一次会议。华为或在本次大会上推出自研的操作系统“鸿蒙”。

今年5月份,华为消费者业务CEO余承东曾表示,“最快今年秋天,最晚明年春天,华为自研操作系统将面世”。

余承东称,华为OS是面向下一代技术而设计的操作系统,目前华为OS(操作系统)已经打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴等产品,并将其统一成一个操作系统。华为OS兼容全部的安卓应用和所有的Web应用,相关安卓应用在华为OS上重新编译后,运行性能提升将超过60%。

4、华为概念

华为概念今日盘中走势活跃,截至发稿,实达集团、新亚制程、诚迈科技等涨停,精研科技涨逾9%,数字认证涨逾7%,激智科技、金风科技、江海股份、宏达电子等涨幅超4%。

4

环球时报消息,根据多家西方媒体报道,美国商务部将允许部分美国企业继续与中国的华为公司做生意,向该公司出售产品。这一消息也得到了美国商务部官方网站的确认。

但美国商务部部长罗斯同时强调,华为仍然在美国商务部的“黑名单”上。

根据英国路透社、美国《纽约时报》和《华尔街日报》等多家西方媒体的报道,美国商务部于北京时间昨晚(9日)表示,将给部分美国企业发放许可,允许这些企业继续与被列入美国商务部“黑名单”(即“实体名单”)上的中国华为公司继续做生意——前提是这些生意不会对美国的国家安全构成威胁。

华泰证券认为,当前华为产业链无论从短期还是长期来看,均具备较大的投资价值。在当前时点,分别从长中短周期挖掘华为产业链的三条核心投资主线:(1)长期:从整个 5G 周期(大约长达 10 年)的角度,产业链基础硬件核心供应商确定性较高,关注:生益科技、立讯精密;(2)中期:从 5G 主建设期(3-5 年)的角度,关注 5G 基站核心标的:沪电股份等;(3)短期:业绩弹性角度,关注新进入供应链的标的:韦尔股份、硕贝德。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载