证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:沪指缩量震荡跌0.44% 医疗器械等板块逆势走强

2019-07-10 15:03来源:证券时报网

周一突如其来的大跌,让市场从此一蹶不振,周二大盘缩量收出十字星,今日继续缩量震荡,但却走出了下跌的趋势,由于盘面市场人气低迷,沪深两市股指跌幅有所扩大,上证综指盘中最低点逼近2900点。

值得注意的是,尾盘的快速杀跌,导致成交量也出现明显回升,打破了早盘以来的震荡盘整格局。一方面可能悲观投资者见势出逃,另一方面可能积极投资者在大盘持续下跌的过程中,积极吸筹。

大盘在此迟迟未能反攻,实质上还是缺乏看涨的信心,整个市场目前缺乏的是足够重磅的利好和足够强势的主线,军工股今日早盘试图引领市场反弹,但可以看出,持续性比较差,短暂拉升后则持续震荡回落。

纺织服装板块尾盘飙升,凤竹纺织直线封板,华纺股份冲击涨停,浔兴股份、贵人鸟、七匹狼集体大涨。

医疗器械板块集体上攻,九安医疗直线封板。消息面上,美国将豁免110种医疗设备和电子元件等中国进口商品高关税。

OLED概念股午后有所拉升,华映科技等涨停。消息面上,华为荣耀电视机尺寸为55英寸,屏幕供应商为京东方,预计本月底对外发布。

截至收盘,沪指跌0.44%,连跌三日,深证成指跌0.35%,创业板指跌0.48%,两市合计成交3316亿元。

机构看市

光大证券指出,市场的上行逻辑未被破坏但边际存在一定阻力,后市的上升节奏或趋缓,三季度表现仍有期待。行业配置上,周期可能存在博弈性机会,仍建议整体低配。

银河证券表示,虽然在基本面没有明确利好之前市场难以向上突破,但由于A股仍具有一定的安全边际,向下回调的压力不大,大概率被二季度低点托底。预计短期内市场仍将处于震荡格局。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载