证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:两市惊现尾盘跳水行情 结构行情科技股仍是主力

2019-07-10 15:14来源:源达投顾

今日盘面

今日沪深两市三大股指全线高开,随后市场延续震荡走势,午后小幅跳水后,探底回升。由盘面上来看,早盘科创板映射股表现强势,华为概念全线走高,打飞机概念快速拉升,但水泥股全线下挫,黄金概念股仍是调整居前,两市维持平稳走势;午后OLED概念股崛起,市场惊现跳水走势。整体而言,今日权重与题材均未见明显发力,两市观望情绪浓重,随着风险释放走向完结,A股逐步企稳正在开启。

两市惊现跳水行情

继昨日缩量十字星之后,市场并未出现明显转势,依旧维持震荡走势。由日线级别来看,上证指数基本维持住了重心位,但指数方面稍显下行,行情依旧弱势。由均线形态观察,上证指数已经破位120日线支撑,继续下探,同时5日均线下穿多条均线,下行格局难以扭转。中期视角来看,市场冲高回落态势显现,回调仍在进行中,但创业板重心稍显上移。从市场成交量角度看,缩量格局仍是制约行情的关键,存量博弈格局下转势行情更需时间酝酿。

结构行情科技股仍是主力

昨日市场收十字星,显示市场恐慌性抛压暂告一段落,随后市场或逐渐开启回升态势,当然难免曲折。对标历史,当年创业板上市时,涨幅最大的是中小创,这次科创板上市,涨幅最大的有望是创业板,今日盘中表现来看,创业板已现企稳态势。因此,后市科技方向将是行情主流,建议关注。而其他异动小热点快速轮动持续性较差,又会打压活跃资金进场热情。操作上,市场风险依然较大,控制仓位规避风险。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载