证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

湘财证券:沪指调整已触达趋势下轨

2019-07-10 15:24来源:湘财证券

今日两市股指小幅高开后走低,10时开始出现一波缓慢回升,中午收盘前小幅回落收报;午后股指继续震荡盘跌为主;盘面热点:智能穿戴、苹果概念、仿制药、OLED概念、科创对标、互联网、通信设备、医疗保健等板块表现良好;总体来说:今日市场继续呈现小幅调整的行情。

对于短期市场出现的调整,投资者更多的是担心、恐慌、不知所措,而湘财证券樊波则提出了不用过于紧张,并给出目前依然是结构性行情的态度,而大盘的整体震荡区间则有明显的上移的观点。

具体细分如下:5月6日单日下跌200点之后,沪指的震荡在2822—2956点之间运行,6月19日市场出现短期走高至3048点,而近期调整的低点则在2900点上方,从这一点可以清楚的看出大盘的震荡区间已经在上移。

回看今日盘面表现,市场整体在调整的氛围中,从分时图来看,2900点附近是1月4日2440点和6月6日2822点趋势下轨所在位,投资者可重点关注该区域支撑的有效性。

总结一句话:如果单看本周三天的行情,有种阴郁的感觉,但如果把本周的行情放在大盘的整体结构来看待,其实只是一朵浪花;调整会让投资者心情不好,但如果你的思维空间足够宽、足够立体,就应该知道下跌带来更多的是筛选股票的重要机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载