证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

市场缩量观望 2900点面临考验

2019-07-11 07:43来源:上海证券报作者:屈红燕

昨日A股缩量整理,沪指逼近2900点。28个申万一级行业指数中,仅食品饮料、家用电器、医药生物、电子等7个板块收红。

有分析人士指出,市场短期可能担忧资金分流效应,但从2009年创业板首批股票挂牌后的大盘指数历史走势看,并未出现明显分流,相反沪指还出现了一波拉升。

从盘面看,昨日沪深两市主要指数小幅高开,但受水泥、煤炭石油和汽车等板块走弱的影响,大盘逐级下行。截至昨日收盘,上证指数报收于2915.30点,跌0.44%;深证成指报收于9166.15点,跌0.35%;创业板指报收于1510.43点,跌0.48%。昨日沪指成交额再次跌破1500亿元,创近16个交易日新低。

食品饮料、证券保险等板块弱市收红。白酒股中,泸州老窖、贵州茅台和山西汾酒等个股均逆势上涨。此外,电力板块中,长江电力、华能水电、国投电力等个股收涨。受相关消息推动,华为概念股大幅上涨,智云股份、泰晶科技等多股涨停。

消息面上,本周是新股申购的高峰期。光大证券表示,近日科创板公司批量IPO,并非IPO提速信号。且从创业板首批股票挂牌时的大盘指数历史走势看,并没有发现其对主板有明显的分流冲击。

分析人士认为,短期内市场仍将处于震荡格局。银河证券表示,目前增量资金有限,周期和消费性板块已有一定涨幅,综合各方因素,市场仍处于谨慎观望状态。虽然在基本面没有明确利好之前,市场难以向上突破,但由于当前A股具有一定的安全边际,向下回调压力也不大,短期内市场仍将处于震荡格局。

震荡调整或许带来建仓机会。广发证券表示,市场的震荡期将提供“千金难买牛回头”良机。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上半年经济数据出炉,A股大反转!暴涨4000亿,背后竟有这些利好
2019年上半年经济数据最新出炉,A股走势逆转!7月15日,国家统计局公布的数据显示,上半年GDP为45.09万亿元,按可比价格计算同比增长6.3%。
2019-07-1515:58
大数据看25只科创板新股:平均市盈率超50倍,中签率直追主板
昨日晚间,交控科技等7只科创板新股集中披露了网上申购及中签率情况,数据显示,科创板网上打新人数已正式突破310万。
2019-07-1508:21
A股惊现史上最快ST!上市仅10个月,这家公司就被特别处理
7月14日,上市还不到10个月的丰山集团(603810)发布《关于公司股票交易实施其他风险警示暨公司股票停牌的提示性公告》。
2019-07-1508:23
北上资金净卖出七周最大 13股连续八周获净买入
上周沪指失守3000点,下跌2.67%。北上资金也呈现出逃离模式,五个交易日合计净流出39.67亿元,净流出规模创近七周最大。
2019-07-1507:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载