证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

市场缩量观望 2900点面临考验

2019-07-11 07:43来源:上海证券报作者:屈红燕

昨日A股缩量整理,沪指逼近2900点。28个申万一级行业指数中,仅食品饮料、家用电器、医药生物、电子等7个板块收红。

有分析人士指出,市场短期可能担忧资金分流效应,但从2009年创业板首批股票挂牌后的大盘指数历史走势看,并未出现明显分流,相反沪指还出现了一波拉升。

从盘面看,昨日沪深两市主要指数小幅高开,但受水泥、煤炭石油和汽车等板块走弱的影响,大盘逐级下行。截至昨日收盘,上证指数报收于2915.30点,跌0.44%;深证成指报收于9166.15点,跌0.35%;创业板指报收于1510.43点,跌0.48%。昨日沪指成交额再次跌破1500亿元,创近16个交易日新低。

食品饮料、证券保险等板块弱市收红。白酒股中,泸州老窖、贵州茅台和山西汾酒等个股均逆势上涨。此外,电力板块中,长江电力、华能水电、国投电力等个股收涨。受相关消息推动,华为概念股大幅上涨,智云股份、泰晶科技等多股涨停。

消息面上,本周是新股申购的高峰期。光大证券表示,近日科创板公司批量IPO,并非IPO提速信号。且从创业板首批股票挂牌时的大盘指数历史走势看,并没有发现其对主板有明显的分流冲击。

分析人士认为,短期内市场仍将处于震荡格局。银河证券表示,目前增量资金有限,周期和消费性板块已有一定涨幅,综合各方因素,市场仍处于谨慎观望状态。虽然在基本面没有明确利好之前,市场难以向上突破,但由于当前A股具有一定的安全边际,向下回调压力也不大,短期内市场仍将处于震荡格局。

震荡调整或许带来建仓机会。广发证券表示,市场的震荡期将提供“千金难买牛回头”良机。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载