证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

盘前机构策略:短线大盘有较强反弹欲望 关注“金融+科技”主题

2019-07-11 08:17来源:证券时报网

东北证券:阶段性机会逐渐临近

在当前的存量震荡行情中,比较适宜与市场情绪做反向操作,并不适合作市场情绪的跟随者,如当市场情绪降至目前的低位时可以相对积极。正式买点的确立可能需要更多信号相互支持,但阶段性机会窗口已经逐渐临近。趋势性机会需等待7月关注政治局会议对于去杠杆等方面的定调。行业层面,预计科创板将会正式开始交易,对成长板块有较强的带动作用。

方正证券:短线大盘有较强反弹欲望 逢低关注券商、信息技术等龙头

科创板登陆二级市场后,被机构在二级市场投资的概率大,科创板的估值空间越是提升,则A股存量市场的活跃度就会大幅提升,彼此间的估值良性互动,有望将A股市场带出底部,走出超市场预期的牛市行情。科创板登陆二级市场,既利好存量市场的对标股,也利好券商板块,A股市场有望形成我们所预期的“金融+科技”的“双轮驱动”态势,市场投资主线回归,市场就会形成赚钱效应,市场的活跃度也会随之提升。

A股市场表现继续低迷,半年线失守,但量能的继续萎缩,也意味着市场杀跌动力继续衰竭,短线大盘有较强的反弹欲望。然而,我们也注意到,“抱团取暖”现象短期内难改观,有如“血栓”一样,阻碍了市场流动性,若不打通,则市场量能仍难释放,大盘走势仍会步履蹒跚,打通阻塞市场的“血栓”,乃非一日之功。

操作上,轻指数、重个股,密切关注量能变化,以“金融+科技”为主线投资,建议逢低关注券商、信息技术、芯片、国企重组概念及科创板行业存量中细分子行业龙头投资机会,回避股价短期涨幅过高股及退市风险股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载