证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

黄金概念大幅走高 美国降息预期明确

2019-07-11 09:48来源:证券时报网

受美国降息预期明确消息刺激,黄金概念11日盘中大幅走高。截至发稿,恒邦股份涨逾7%,银泰资源、萃华珠宝、山东黄金等涨幅超5%,湖南黄金、荣华实业涨幅超4%。

1

7月10日,美联储主席鲍威尔发表国会讲话。美联储主席鲍威尔在证词讲稿中依旧未就7月是否降息做出明确表态,但重申美联储为维持美国经济增长将采取“合适的”措施。鲍威尔表示,在6月的会议声明中,鉴于经济前景的不确定性增加以及通胀的持续疲软,美联储表示将密切关注新闻信息对经济前景的影响,并将采取适当措施维持扩张。近几周,美国经济前景未出现改善,许多美国联邦公开市场委员会(FOMC)的委员认为需要在一定程度上放松政策。

中信建投策略团队指出,从大类资产配置的角度来看,美联储降息概率逐步提升,首先直接利好黄金,债券是占优的品种,其次是股票,商品和本币都进入均衡位置。债券>股票>本币>商品是当前大类资产配置顺序,重点推荐黄金。从行业配置来看,在慢牛市场中,消费受到经济下行影响相对较小,在当前相对占优。但随着产出下降和利率下降的宏观条件同时具备,成长股重新占优。因此,我们建议消费科技齐头并进,并逐步调增科技股的配置比重。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上半年经济数据出炉,A股大反转!暴涨4000亿,背后竟有这些利好
2019年上半年经济数据最新出炉,A股走势逆转!7月15日,国家统计局公布的数据显示,上半年GDP为45.09万亿元,按可比价格计算同比增长6.3%。
2019-07-1515:58
大数据看25只科创板新股:平均市盈率超50倍,中签率直追主板
昨日晚间,交控科技等7只科创板新股集中披露了网上申购及中签率情况,数据显示,科创板网上打新人数已正式突破310万。
2019-07-1508:21
A股惊现史上最快ST!上市仅10个月,这家公司就被特别处理
7月14日,上市还不到10个月的丰山集团(603810)发布《关于公司股票交易实施其他风险警示暨公司股票停牌的提示性公告》。
2019-07-1508:23
北上资金净卖出七周最大 13股连续八周获净买入
上周沪指失守3000点,下跌2.67%。北上资金也呈现出逃离模式,五个交易日合计净流出39.67亿元,净流出规模创近七周最大。
2019-07-1507:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载