证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指冲高回落半日涨0.33% 贵金属等板块大涨

2019-07-11 11:33来源:证券时报网

美联储再次释放出降息信号,美股再创反弹新高,外围市场普遍造好,A股今日高开,随后在有色金属、券商等板块助力下,两市股指涨幅进一步扩大,上证综指、深证成指、创业板指盘中均超1%。

不过,在股指上涨的过程中,成交量并未出现明显增加,市场观望情绪依然比较浓厚,两市股指随后震荡回落,再次回归前期低迷震荡,ETC等前期热门题材回调。

截至午间收盘,沪指涨0.33%,深证成指涨0.4%,创业板指涨0.74%,两市半日合计成交2011.49亿元。

有色金属板块表现强势,电工合金连续2日涨停。电工合金公告称,上半年净利预增100%-129%,电工合金股价接连涨停,带动有色金属板块今日早盘全面拉升。

医疗器械板块再次表现,理邦仪器、九安医疗等涨停。消息面上,美国政府周二表示,将免除从医疗设备到关键电容器等110种中国产品的高额关税。

券商股临近午盘期间跳水,中信建投一度逼近跌停,中原证券、华林证券等跌幅明显,随后拉升有所反弹。

机构看市

中信建投证券表示,震荡不改慢牛格局,消费科技齐头并进。在中国经济下行寻底的过程中,将逐步观察到产出水平逐步触底,利率也会缓缓下行,改革过程推进将逐步推动经济转型和产业升级。因此,当前经济实际是进入了一个均衡期。从大类资产配置的角度来看,债券,特别是国债是最占优的品种,其次是股票。商品和本币都进入均衡位置,债券>股票>本币>商品是当前位置的配置顺序。

银河证券表示,近期,部分企业披露中报预告,截至目前,中报预告预喜概率较高,A股市场整体基本面下行压力不大,但个股情况分化,需密切关注。行业配置上,短期内受中报集中披露影响,建议更多关注稳定性价值股、各行业龙头企业,因其在此环境下具备攻守兼备的特性。此外,建议关注价值投资,优化中长期配置结构;在金融供给侧改革、科创板推出的背景下,建议逢低吸入优质成长型企业和金融业龙头。整体来看,市场中的不确定性因素在逐渐改善,但进一步好转仍需等待。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载