证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午评:沪指冲高回落半日涨0.33% 贵金属等板块大涨

2019-07-11 11:33来源:证券时报网

美联储再次释放出降息信号,美股再创反弹新高,外围市场普遍造好,A股今日高开,随后在有色金属、券商等板块助力下,两市股指涨幅进一步扩大,上证综指、深证成指、创业板指盘中均超1%。

不过,在股指上涨的过程中,成交量并未出现明显增加,市场观望情绪依然比较浓厚,两市股指随后震荡回落,再次回归前期低迷震荡,ETC等前期热门题材回调。

截至午间收盘,沪指涨0.33%,深证成指涨0.4%,创业板指涨0.74%,两市半日合计成交2011.49亿元。

有色金属板块表现强势,电工合金连续2日涨停。电工合金公告称,上半年净利预增100%-129%,电工合金股价接连涨停,带动有色金属板块今日早盘全面拉升。

医疗器械板块再次表现,理邦仪器、九安医疗等涨停。消息面上,美国政府周二表示,将免除从医疗设备到关键电容器等110种中国产品的高额关税。

券商股临近午盘期间跳水,中信建投一度逼近跌停,中原证券、华林证券等跌幅明显,随后拉升有所反弹。

机构看市

中信建投证券表示,震荡不改慢牛格局,消费科技齐头并进。在中国经济下行寻底的过程中,将逐步观察到产出水平逐步触底,利率也会缓缓下行,改革过程推进将逐步推动经济转型和产业升级。因此,当前经济实际是进入了一个均衡期。从大类资产配置的角度来看,债券,特别是国债是最占优的品种,其次是股票。商品和本币都进入均衡位置,债券>股票>本币>商品是当前位置的配置顺序。

银河证券表示,近期,部分企业披露中报预告,截至目前,中报预告预喜概率较高,A股市场整体基本面下行压力不大,但个股情况分化,需密切关注。行业配置上,短期内受中报集中披露影响,建议更多关注稳定性价值股、各行业龙头企业,因其在此环境下具备攻守兼备的特性。此外,建议关注价值投资,优化中长期配置结构;在金融供给侧改革、科创板推出的背景下,建议逢低吸入优质成长型企业和金融业龙头。整体来看,市场中的不确定性因素在逐渐改善,但进一步好转仍需等待。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上半年经济数据出炉,A股大反转!暴涨4000亿,背后竟有这些利好
2019年上半年经济数据最新出炉,A股走势逆转!7月15日,国家统计局公布的数据显示,上半年GDP为45.09万亿元,按可比价格计算同比增长6.3%。
2019-07-1515:58
大数据看25只科创板新股:平均市盈率超50倍,中签率直追主板
昨日晚间,交控科技等7只科创板新股集中披露了网上申购及中签率情况,数据显示,科创板网上打新人数已正式突破310万。
2019-07-1508:21
A股惊现史上最快ST!上市仅10个月,这家公司就被特别处理
7月14日,上市还不到10个月的丰山集团(603810)发布《关于公司股票交易实施其他风险警示暨公司股票停牌的提示性公告》。
2019-07-1508:23
北上资金净卖出七周最大 13股连续八周获净买入
上周沪指失守3000点,下跌2.67%。北上资金也呈现出逃离模式,五个交易日合计净流出39.67亿元,净流出规模创近七周最大。
2019-07-1507:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载