证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

午间机构策略:午后能否向上冲击 重点关注量能变化

2019-07-11 12:22来源:证券时报网

源达投顾:密切关注量能变化

周四沪指小幅高开上冲,主要是因为外围消息面刺激,昨晚鲍威尔讲话后,全球市场剧烈波动,市场再次明确降息预期,其中美元直线跳水,非美货币飙升,人民币大涨。对于人民币走势要重点关注,因为这是A股的先行指标,而且昨日人民币大涨对于今天A股是非常积极正面的刺激。但是午后能否向上冲击,高开高走,因为本周大盘连跌三天,后半周是有望迎来止跌企稳的。但是量能要密切关注,目前对于盘中的回抽不宜高看,热点方面近期操作难度加大,提醒稳健投资者切勿盲目抄底,仍需控制仓位保持谨慎。

天鼎证券:密切关注权重能否带动大盘有效放量上攻

地量背景下,大涨大跌都不易,短线密切关注支撑位附近权重能否带动大盘有效放量上攻,先手资金可逢低吸纳,仓位不必过于激进,稳妥资金可等待放量后再低吸,掌握好高抛低吸的节奏,需注意规避垃圾股和绩差股,重点关注科创题材如科创对标股、华为产业链,中报业绩向好的如酿酒、猪肉等!

广州万隆:关注创业板和科技股行情

市场经历周一的下跌后,现在空方的力量要略微强于多方,但多方也并不是毫无希望,因为在科创板即将正式交易的情况下,主板的行情也很难走的非常极端,所以这两天在走势上就体现的非常明确,要涨多头没情绪,要跌下方有支撑,于是指数只能是以弱震来聊以自慰。

面对这种行情,我们广州万隆认为,投资者首先要保持足够的耐心,其次要仔细观察盘面的实时动向,毕竟行情虽弱,资金却在悄然行动,包括科技股一波反打之下,很难说不是有资金在博弈后续的科创板落地后的行情,所以现在短线激进型的投资者左侧博弈一把创业板和科技股的行情,也未尝不可,重点在于两个方向,第一是半导体(国产芯片),第二是5G应用端(物联网)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载