证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

收评:沪指冲高回落微涨0.08% 北向资金净流入26.99亿

2019-07-11 15:04来源:证券时报网

美联储再次释放降息信号,外围股指普遍回暖,A股也因此在盘初涨超1%,但成交量不足再次制约股指反弹高度,短时间反抽后,两市股指持续震荡回落,午后盘中甚至翻绿,一天涨幅全部跌没。

为何股指在外围环境造好的情况下,依然表现如此衰弱?分析认为,首先,美联储暗示降息,毕竟只是外部因素,对A股产生的利好程度有限,决定A股市场反弹高度的关键在于接下来的经济基本面企稳。

其次,康得新巨额造假事件仍然在发酵,短时间内,A股市场情绪或受到压制。

再者,周一大跌后,市场进入无量、无赚钱效应、无热点主线的“三无”行情,投资者交投意愿陷入冰点,大盘反弹或难以一蹴而就。

截至收盘,沪指涨0.08%,深证成指跌0.15%,创业板指涨0.25%,两市合计成交3484.68亿元。

外围市场回暖,人民币汇率企稳回升,北向资金流入意愿增强,全天净流入额达到26.99亿元,终结连续3日净流出状态。

盘面上看,市场交投清淡,自然个股表现也一般。受益于国际金价反弹大涨,贵金属板块今日表现突出,山东黄金等大涨。国际油价大涨,石油行业板块表现也比较突出,洲际油气等涨停。医疗器械板块延续强势,理邦仪器等涨停。船舶、酿酒、农牧饲渔等前期持续热炒的行业板块回调。

概念股方面,ETC、知识产权、触摸屏、国产芯片、物联网等题材调整幅度居前,黄金、氟化工、化工原料、草甘膦等表现活跃。

机构看市

方正证券表示,轻指数、重个股,密切关注量能变化,以“金融+科技”为主线投资,建议逢低关注券商、信息技术、芯片、国企重组概念及科创板行业存量中细分子行业龙头投资机会,回避股价短期涨幅过高股及退市风险股。

银河证券表示,近期,部分企业披露中报预告,截至目前,中报预告预喜概率较高,A股市场整体基本面下行压力不大,但个股情况分化,需密切关注。行业配置上,短期内受中报集中披露影响,建议更多关注稳定性价值股、各行业龙头企业,因其在此环境下具备攻守兼备的特性。此外,建议关注价值投资,优化中长期配置结构;在金融供给侧改革、科创板推出的背景下,建议逢低吸入优质成长型企业和金融业龙头。整体来看,市场中的不确定性因素在逐渐改善,但进一步好转仍需等待。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上半年经济数据出炉,A股大反转!暴涨4000亿,背后竟有这些利好
2019年上半年经济数据最新出炉,A股走势逆转!7月15日,国家统计局公布的数据显示,上半年GDP为45.09万亿元,按可比价格计算同比增长6.3%。
2019-07-1515:58
大数据看25只科创板新股:平均市盈率超50倍,中签率直追主板
昨日晚间,交控科技等7只科创板新股集中披露了网上申购及中签率情况,数据显示,科创板网上打新人数已正式突破310万。
2019-07-1508:21
A股惊现史上最快ST!上市仅10个月,这家公司就被特别处理
7月14日,上市还不到10个月的丰山集团(603810)发布《关于公司股票交易实施其他风险警示暨公司股票停牌的提示性公告》。
2019-07-1508:23
北上资金净卖出七周最大 13股连续八周获净买入
上周沪指失守3000点,下跌2.67%。北上资金也呈现出逃离模式,五个交易日合计净流出39.67亿元,净流出规模创近七周最大。
2019-07-1507:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载