证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

源达:降息预期为短期扰动 攻守兼备仍为最佳策略

2019-07-11 15:10来源:源达投顾

今日盘面

受外围市场大涨刺激,今日沪深两市全线高开,随后市场呈现冲高回落态势显现。由盘面上来看,早盘黄金股集体高开高走,有色金属板块随后走强,医疗器械概念股盘中再度拉升,但力度均不强,两市冲高之后,呈现回落态势;午后黄金概念股持续走强,成为今日市场最强力量。次新股持续杀跌,三大股指集体翻绿。整体而言,今日权重、题材携手上行,但市场仍为存量博弈格局,预计行情短期内难有较大改善,行情有待进一步研磨。

降息预期为短期扰动

美联储鲍威尔的讲话强化了市场的降息预期,其会议纪要也显示多位官员也认为降息理由增强。受此消息刺激,美股三大股指全线收涨,三大股指盘中一度均创历史新高,标普500指数史上首次突破3000点整数关口。基于联动性,A股今日全线高开,但短期扰动不宜期望过高。尤其我们注意到,欧洲股市小幅收跌,欧盟将欧元区2020年GDP增速增速预测从1.5%下调至1.4%,全球经济仍处于低迷态势,预计后市整体弱势格局仍将延续。

今日两市集体高开高走,由日线级别来看,上证指数重心稍显上移,盘中一度站上5日天线,长上影线显示当前市场仍然承压较重,空方力度仍略胜多方一筹。叠加技术指标MACD来看,绿柱仍有拉长趋势,KDJ三线发散向下延伸,死叉效应仍在延续。整体来看,空方仍占据优势地位。尤其均线形态角度来看,当前未见明显转势趋势,无量修复力度十分微弱,预计后市行情或维持弱势震荡格局。

攻守兼备仍为最佳策略

由今日市场特征来看,无量格局仍未见改变,这是制约行情的关键。尤其今日利好高开,但市场观望情绪依然十分浓重,市场格局仍未见明显改观,弱势依旧弥漫市场。展望后市,大盘短期向下回补缺口的概率仍然较大,但无量格局,向下空间不会太大,仍以窄幅震荡为主。配置方面,坚持攻守兼备的策略。中国经济下行寻底的过程中,消费受其影响相对较小,核心资产仍是值得信赖的底仓,同时科创推出背景下,建议适当配置科技成长股。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

上半年经济数据出炉,A股大反转!暴涨4000亿,背后竟有这些利好
2019年上半年经济数据最新出炉,A股走势逆转!7月15日,国家统计局公布的数据显示,上半年GDP为45.09万亿元,按可比价格计算同比增长6.3%。
2019-07-1515:58
大数据看25只科创板新股:平均市盈率超50倍,中签率直追主板
昨日晚间,交控科技等7只科创板新股集中披露了网上申购及中签率情况,数据显示,科创板网上打新人数已正式突破310万。
2019-07-1508:21
A股惊现史上最快ST!上市仅10个月,这家公司就被特别处理
7月14日,上市还不到10个月的丰山集团(603810)发布《关于公司股票交易实施其他风险警示暨公司股票停牌的提示性公告》。
2019-07-1508:23
北上资金净卖出七周最大 13股连续八周获净买入
上周沪指失守3000点,下跌2.67%。北上资金也呈现出逃离模式,五个交易日合计净流出39.67亿元,净流出规模创近七周最大。
2019-07-1507:32
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载