证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:大盘出现一种信号可考虑入场

2019-07-11 15:17来源:巨丰投顾

今日小结

今日,沪深两市小幅高开,开盘震荡周快速拉升,一度触及5日均线。但此后,板块分化较大,证券板块冲高回落下多板块走低,拖累指数下行。午后,沪指回档中翻绿,延续上午弱势趋势。而绿盘之后,证券板块等探底回升,指数盘中翻红后于昨日收盘附近窄幅运行。

明日策略

全天指数看,高开后上冲回落,再次影响市场人气,同时也延续了7月2日以来的调整趋势。

从盘面看,我们近期一直强调市场的相对弱势,今日虽然有美联储加息预期转向以及美股新高的提振,市场也仅冲高而已,然后又回归此前的整理趋势。我们发现,近期一直比较强势的科创板对标标的今日也开始退潮,市场短期的观望情绪可见一斑。

消息上,多家媒体报道光大信托发布紧急通知称截止今日12点,暂停所有房地产类项目募集(包括直销和代销),政策收紧的预期再次升温。而联系到近期包括宁波监管对于当地银行的相关处罚,此前政策向好的预期发生着改变,也对市场也有之一定的抑制影响。

技术上,指数连续回调之下已经触及6月19日的跳空缺口位置,加之成交量的不断萎缩,这里回补的概率逐步增加。而北向资金近期净流入势头衰退,对市场资金的观望情绪继续引导。

因此,指数还有反复甚至继续探底的可能。而这种探底的结束,或者说入场的时机,可考虑缺口的回补以及盘中或单日快速的下杀,让恐慌盘得以出逃,如此也将随时迎来新的转变时刻。当然,如果能配合宽松预期的再次改善,那么这个信号或将更加强盛。

操作关注

操作上,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,经营良好,业绩优良的蓝筹股以及成长性龙头可优先关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

18省7992亿养老金到账,并开始投资!重仓股名单全曝光
社会保障工作中,基金投资运营和监督管理工作尤其值得关注。
2019-10-2207:27
公募行业大变革!基金注册改革提速,大力发展权益投资
证监会在京召开的全面深化资本市场改革工作座谈会,提出了当前及今后一个时期全面深化资本市场改革的12个方面重点任务,大力推进简政放权是其中一项重要内容。
2019-10-2207:23
警方通报来了!51信用卡涉嫌寻衅滋事等犯罪
委托外包催收公司冒充国家机关,采取恐吓、滋扰等软暴力手段催收债务的行为,涉嫌寻衅滋事等犯罪,“51信用卡”真悬了!
2019-10-2207:25
两大消息空袭券商股!天风证券巨量解禁致跌停,机会来了?
经过一个多月持续调整的券商股,再度大幅杀跌。
2019-10-2207:26
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载