证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 个股
您所在的位置: 首页 > 股票 > 个股

半年报行情渐入佳境 北上资金大幅加仓预增股

2019-07-12 07:28来源:证券时报网作者:毛军

周四,A股小幅震荡,股指涨跌不一,成交量维持地量水平。随着2019年半年报披露工作的逐步展开,业绩预告公司开始增多,近期公布业绩预增的个股大幅走强,A股半年报行情渐入佳境。

根据Wind统计显示,截至11日,A股已有799家上市公司公布了2019年半年报预测。其中报喜公司略多于报忧公司,具体来看,预增、略增、续盈、扭亏的各占 25.6%、13.8%、1.4%、7.3%,报喜合计占比48.2%;而首亏、续亏、预减、略减的各占 10.0%、14.0%、11.2%、4.3%,报忧合计占比39.4%,预告不确定的占比12.4%。

因2019年上半年,主要原材料价格逐步回落,产品毛利率回升,市场品牌集中度提高。硅宝科技在一季度同比扭亏的背景下,预计上半年实现净利润4430万元至4740万元,同比增长320%至350%。硅宝科技股价经过两个多月横盘后,11日开盘一字涨停,强势突破整理平台。

露笑科技今年5月通过发行股份购买顺宇科技92.31%股权,发电业务利润贡献较大。预计上半年净利1.5亿元至1.8亿元,同比增长52.94%至83.53%。露笑科技周四高开逾6%后,1笔7415手的买单直接把股价拉升到涨停。

四方达受益于公司油气开采类新产品应用获得突破,同时国内石油行业整体钻探业务量增加,带来公司油气开采类产品销售收入同比增长约80%,公司整体营业收入较上年同期增长约40%。预计上半年实现净利润4900万元至5200万元,同比增长42%至51%。 除了业绩的大幅提升外,四方达还积极回购公司股票。周四,四方达大幅高开,略微震荡后,连续几笔大单,很快就把股价直线拉至涨停。

7月9日预计半年报净利润同比增长100.92%至129.62%的电工合金股价连续2个涨停,创近1年来新高。海思科1日预告中报业绩将增长50%至65%,股价也连续2个涨停板,经过几日调整后,11日再次涨停。

此外,川恒股份、御银股份、华昌化工、沪电股份等半年报业绩预增股,昨日均大幅上涨。

业绩大幅增长的上市公司,也吸引了北上资金的重点关注,大比例增仓预增股。

招商港口通过发行股份购买资产的方式收购招商局港口股权,实现控股及并表招商局港口,预计上半年实现净利润18.98亿元至24.44亿元,比上年同期增长206.2%至294.2%。昨日,招商港口大幅高开高走。

北上资金今年以来大幅增持招商港口,持股从年初的12万股,猛增仓至目前96万股,增仓700%。

另外,今年以来,北上资金对浙江永强、圣农发展、华西股份、华测检测等半年报业绩大幅预增的个股的加仓幅度也超过100%。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

A股将如何开盘?全球股市暗流涌动,美股量化动能创十年最大亏损
全球股市表现平淡,但背后潜流暗涌!
2019-09-1607:27
首例重大违法退市要来了!*ST长生迎最后"审判日"
*ST长生很可能成为A股首例因重大违法事项退市的上市公司。
2019-09-1607:28
【十大券商一周策略】A股牛市格局不变!把握结构性进攻机会
9月以来是政策的密集接力期,多重政策发力下四季度基本面预期大概率企稳。
2019-09-1607:30
非洲手机之王来了!本周4只科创板股票打新,赚钱效应明显
本周迎来4只科创板新股申购,分别是:今天(9月16日)的天奈科技、周三(9月18日)的热景生物与山石网科、周四(9月19日)的传音控股。
2019-09-1608:21
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载