证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

5G概念震荡上扬 关注中报业绩超预期品种

2019-07-16 11:03来源:证券时报网

5G概念股16日盘中震荡上扬,截至发稿,吴通控股涨停,汇源通信涨近9%,沪电股份、大唐电信涨幅超6%,南京熊猫、春兴精工、铭普光磁等涨幅约5%。

1

渤海证券指出,在当前风险偏好较低的背景下,以成长为代表的TMT板块并不是市场关注的重点,同时5G 要时点已过,目前正进入实质性建设阶段,需要业绩来支撑对行业景气度提升的预期。同时正值公司中报预告期,行业内优质公司都在近期公布良好的中期业绩,这将进一步推动行情的主线由前期技术卡位转化为当前的业绩兑现。虽然板块短期内回调,但是当前国内的5G建设已经开始进入大规模商用阶段,特别是近期运营商披露5G网络规划以及各大城市公布近两年的5G网络建设目标,这都显示出国内5G网络建设有望超预期方式推进。

现阶段我们主要从两方面入手:一方面是关注5G前周期品种:网规类企业和大型综合设备商,因为运营商5G网络建设,设计规划先行;另一方面关注在当前中报预告中超预期的优质通信企业,对于通信企业来说,进入三季度,全年的生产格局基本确定,中报也能给今年整体业绩确定性,中报良好的企业有望成为今年业绩高增长的白马品种。股票池推荐5G品种恒实科技和中兴通讯。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载