证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

化工板块再度拉升 黄磷价格大幅上涨关注下游草甘膦等行业

2019-07-17 14:41来源:证券时报网

化工板块17日盘中再度拉升,截至发稿,辉丰股份、强力新材、广信材料、光华科技、晶瑞股份、容大感光、西陇科学、黑猫股份、飞凯材料、龙星化工、司尔特等涨停。

1

财通证券指出,受环保整治影响,黄磷开工大幅下滑,供给收缩下价格大幅上调,建议关注黄磷相关企业及下游草甘膦等产业;日本对出口韩国半导体材料加强管制,主要包括氟化聚酰亚胺、光刻胶及氢氟酸,建议关注氢氟酸等行业国产替代机会。

化工行业景气周期低点推荐低成本一体化龙头企业,龙头企业通过成本降低、新产能释放对冲价格下跌带来的业绩下滑;另外,安全、环保仍是化工未来几年重要主线。头部企业依托园区及一体化优势,产能持续扩张,未来将充分受益供给收缩带来的景气上行周期。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载