证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

18日强势板块分析:农业股表现活跃 稀土板块爆发

2019-07-18 15:19来源:证券时报网作者:吴永芳

7月18日,两市股指低开低走,沪指跌逾1%逼近2900点,中小板指跌逾2%。盘面上看,农业股、稀土板块、黄金概念逆市走强,具体来看:

1、农业股

农业股今日盘中走势活跃,截至收盘,万向德农涨停,新农开发涨近9%,大康农业、登海种业、神农科技、正虹科技等涨幅超3%。

1

太平洋证券表示,5月以来主要的大宗农产品期货价格上涨。大豆、豆粕和玉米期货价格均在5月上涨,期货市场的火爆直接推动相关上市公司股价走高。全球气候不稳定的助推,形成对国内农产品价格不断走高的强烈预期,种业和种植板块最先受益。重点推荐标的:隆平高科,北大荒,苏垦农发。

2、稀土板块

稀土板块今日盘中震荡走高,截至收盘,焦作万方、太化股份、三祥新材、宜安科技等涨停,中钢天源、华宏科技涨幅超5%。

2

平安证券指出,中国稀土资源储量位居全球第一,供给全球约70%的需求,美国对中国稀土依赖约80%。稀土是中国重要战略资源,但由于非法生产存在,行业供需格局失衡,压制了稀土价值体现。在中美贸易摩擦背景下,我国对稀土重视程度不断提高,2019年5月以来国家层面的调研密集,未来稀土出台新行业政策的可能性较高。预计新行业政策将围绕资源环境保护、非法稀土生产、行业升级等展开,其中非法开采整治将成为重点,行业格局将向好,稀土价格有望上扬。

3、黄金概念

黄金概念今日盘中震荡上扬,截至收盘,金贵银业涨近8%,豫光金铅涨逾2%,白银有色、银泰资源、大通燃气等均走强。

3

消息面上,美东时间周三,黄金先抑后扬“V形”反转站上1420美元关口,创逾六年收盘新高。截至收盘,纽约商品交易所8月份交割的黄金期货价格上涨12.1美元,收于每盎司1423.3美元,涨幅为0.86%,创下了自2013年5月14日以来的最高收盘价。

万联证券指出,目前全球经济疲软,主要经济体之间贸易摩擦不断,地缘政治的共识,双方开始积极开展贸易磋商。但是其他不稳定因素仍存,金价存在有力支撑,可以关注相关个股配置机会。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载