证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

沪指险守2900点 有色板块一枝独秀

2019-07-19 07:45来源:上海证券报作者:汪友若

周四,A股维持震荡回调趋势。早盘,三大股指全线低开,沪指一度下探至2900点附近,盘面上仅稀土永磁和黄金板块有所表现。午后市场依旧交投清淡,科创板对标股和区块链概念小幅异动,但总体力度不强,临近尾盘指数再度走弱,两市有超过3100只个股下跌。

截至收盘,上证综指报2901.18点,跌1.04%;深证成指报9154.65点,跌1.58%;创业板指报1524.48点,跌1.66%。沪深两市合计成交额3631亿元,仍处缩量盘整状态。

昨日盘面上个股普跌,28个申万一级行业中,仅有色金属板块飘红。子行业里,黄金和稀土板块逆势上涨,焦作万方、三祥新材、宜安科技涨停。市场人士表示,黄金概念集体高开主要是受隔夜黄金大涨刺激,但随后进入回落状态;另一方面,外围扰动因素再起波澜,稀土板块借机冲高。

跌幅方面,前期涨价题材纷纷回落,船舶、环保和草甘膦等板块跌幅居前。

分析人士认为,沪指已连续横盘了一周多,叠加50ETF期权持仓量大增,表明短期多空分歧加大,市场面临方向选择。结合周四大盘表现来看,沪指走出光头光脚的中阴线,局势较为被动,策略上宜暂作观望,等待市场探底完成后的介入机会。

资金面上,借道沪深股通的北向资金全天净流入18.45亿元,为连续第3个交易日净流入。其中沪股通净流入达16.68亿元,深股通净流入1.77亿元。

沪股通标的中,中国平安昨日净流入5.97亿元,招商银行净流入4.42亿元,恒瑞医药、海螺水泥以及三一重工净流入金额均在1亿元以上。深股通标的中,京东方A净流入2.39亿元,为连续第3日获北向资金净买入。东方财富净流入2.25亿元,格力电器净流入1.91亿元。

展望后市,西南证券指出,随着半年报业绩逐步公布,A股的基本面逐渐清晰。在此年中关键时期,当前的诸多线索,都显示成长股有望迎来一轮阶段性机会。首先,从业绩端来看,创业板二季度业绩较一季度明显好转;其次,科创板的推出,将成为成长股反弹的催化剂;第三,蓝筹股将面临经济与业绩的双重考验,估值将承压。综合来看,成长股有望迎来一轮阶段性上涨机会。

  

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

断崖式减少!时隔24日,新增病例首次跌破千人,5大板块闻讯大涨
13省(市、区)新增确诊病例为0,全国新增病例自1月27日以来,时隔24日,首次低于千人。受疫情影响较大的机场、餐饮旅游、航空、酒类、影视板块等迎来大幅反弹。
2020-02-2013:43
央行最新货币政策报告:疫情防控当前最重要、地产贷款增速回落…
中国人民银行坚持金融服务实体经济的根本要求,实施稳健的货币政策,加强逆周期调节,在多重目标中寻求动态平衡,保持货币信贷合理增长。
2020-02-2007:21
7000亿板块大事件!最具影响力行业盛会来袭,这些概念股机构看好
作为全球最大规模的企业安全领域峰会,RSA大会自1991年以来,加上今年,将整整走过了30个年头,每年都会吸引大量的企业参展交流。
2020-02-2007:37
再融资满血复活!券商投行早已摩拳擦掌,定增市场重回万亿规模
记者根据过去四年平均增发费率0.54%,今年定增市场扩容至万亿来保守计算,2020年至少因此增厚投行收入20亿。
2020-02-2011:03
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载