证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

沪指险守2900点 有色板块一枝独秀

2019-07-19 07:45来源:上海证券报作者:汪友若

周四,A股维持震荡回调趋势。早盘,三大股指全线低开,沪指一度下探至2900点附近,盘面上仅稀土永磁和黄金板块有所表现。午后市场依旧交投清淡,科创板对标股和区块链概念小幅异动,但总体力度不强,临近尾盘指数再度走弱,两市有超过3100只个股下跌。

截至收盘,上证综指报2901.18点,跌1.04%;深证成指报9154.65点,跌1.58%;创业板指报1524.48点,跌1.66%。沪深两市合计成交额3631亿元,仍处缩量盘整状态。

昨日盘面上个股普跌,28个申万一级行业中,仅有色金属板块飘红。子行业里,黄金和稀土板块逆势上涨,焦作万方、三祥新材、宜安科技涨停。市场人士表示,黄金概念集体高开主要是受隔夜黄金大涨刺激,但随后进入回落状态;另一方面,外围扰动因素再起波澜,稀土板块借机冲高。

跌幅方面,前期涨价题材纷纷回落,船舶、环保和草甘膦等板块跌幅居前。

分析人士认为,沪指已连续横盘了一周多,叠加50ETF期权持仓量大增,表明短期多空分歧加大,市场面临方向选择。结合周四大盘表现来看,沪指走出光头光脚的中阴线,局势较为被动,策略上宜暂作观望,等待市场探底完成后的介入机会。

资金面上,借道沪深股通的北向资金全天净流入18.45亿元,为连续第3个交易日净流入。其中沪股通净流入达16.68亿元,深股通净流入1.77亿元。

沪股通标的中,中国平安昨日净流入5.97亿元,招商银行净流入4.42亿元,恒瑞医药、海螺水泥以及三一重工净流入金额均在1亿元以上。深股通标的中,京东方A净流入2.39亿元,为连续第3日获北向资金净买入。东方财富净流入2.25亿元,格力电器净流入1.91亿元。

展望后市,西南证券指出,随着半年报业绩逐步公布,A股的基本面逐渐清晰。在此年中关键时期,当前的诸多线索,都显示成长股有望迎来一轮阶段性机会。首先,从业绩端来看,创业板二季度业绩较一季度明显好转;其次,科创板的推出,将成为成长股反弹的催化剂;第三,蓝筹股将面临经济与业绩的双重考验,估值将承压。综合来看,成长股有望迎来一轮阶段性上涨机会。

  

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

外交部回应美国延长华为"临时许可证":赤裸裸打压
就美国将华为“临时许可证”延长90天一事,外交部给出了最新回应。
2019-08-2107:12
两融标的扩容,首日吸引120亿杠杆资金爆买新增标的
杠杆资金对两融扩容标的的真实态度如何?
2019-08-2107:14
机构扎堆推荐的小市值科技股,多只已走出翻倍行情
立讯精密昨天再度创出历史新高。截至最新,该股收报25.43元,盘中及收盘均创出历史新高。
2019-08-2107:46
迪士尼也财务造假?利用漏洞虚增数十亿美元收入?
“童话王国”迪士尼最近负面消息缠身,先是因禁止自带食物被游客告上法庭,如今,又被前员工指控财务造假。
2019-08-2107:12
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载