证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

5G概念股持续走强 移远通信博敏电子等涨停

2019-07-25 11:20来源:证券时报网

5G概念股25日盘中延续强势,截至发稿,移远通信、博敏电子等涨停,紫光国微、沪电股份、紫光股份等涨幅超7%,华正新材、深南电流、富通鑫茂、明阳电路等涨幅超5%。

1

日前,工信部信息通信发展司司长闻库先生表示,目前5G网络和终端均已步入成熟,市场上已有一二十款可上市的5G手机,同时,网络设备比终端更早成熟。5G牌照的提前发放,最主要的原因也是因为产业已经逐步成熟。

国盛证券指出,自5G商用牌照发放之后,部分筹码兑现导致持仓水位下滑,部分投资者甚至认为发牌后5G行情已经结束。然而,伴随通信整体中报业绩良好,消费与成长行业的配置有望再平衡。近期路演交流中不少投资者问及通信业绩的持续性问题,认为未来一年5G投资确定性放量,业绩处于上行周期,板块有望迎来更多配置良机。从中报预告披露情况来看,无线射频、无源光模块、IP话机、IDC、PCB等环节业绩趋势良好,未来几个季度有望持续兑现。

中兴天机Axon10Pro5G版获得工信部颁发的“5G终端电信设备进网许可证”,华为的Mate20X5G也将于7月26日发布。表明国内5G从网络、设备到终端都在加速推进,不断成熟。网络设备侧也在不断完善,核心网等招标已经启动,整体建设进度超出市场预期。从节奏上看,今年Q3部分5G手机将逐步面世,考虑到基带芯片成熟度问题,2020年将迎来5G换机潮。

设备端对于上游射频器件、PCB等集采在上半年已经陆续展开,也已经部分反应到相关公司的中期业绩报表中。而中兴通讯等主设备商的业绩释放有望在下半年陆续体现(相较上游零部件约晚6-9个月),而由于初期运营商很多是以设备租借的方式进行建设,可以通过设备商的存货-发出商品项来窥探国内运营商5G建设的进度。随着网络逐步建设,配套的终端产业正在逐步培育并上市,5G产业链上下游逐步进入商用状态。

国盛证券表示,未来几个季度,通信主线公司的业绩有望持续超预期兑现。近期重点关注一条主线+三条支线:5G+国产替代/流量侧/应用侧。5G—中兴通讯、东山精密、深南电路、沪电股份;国产替代—华正新材、生益科技、天和防务;流量侧—紫光股份、太辰光、新易盛、天孚通信;应用侧—亿联网络、移远通信。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载