证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

全国发电量连创历史新高 电力行业迎来需求旺季

2019-07-29 07:57来源:证券时报网

受高温天气影响,近日我国用电水平持续攀升。7月16日以来,全国日发电量持续保持在210亿千瓦时以上。25日,华东、江苏、浙江、天津电网负荷刷新历史最高值。26日,华东、华中2个区域电网以及天津、河北、山东、浙江、福建5个省级电网负荷再创新高。

目前,跨区输电系统三峡电站、锦官梯级电站、溪向梯级电站均已全开机运行,跨区直流最大输送电力7740万千瓦,特高压直流按最大能力运行。华北、华东电网跨区受电通道基本满载,京津唐、河北南网、山东电网受电通道重载满载。

华创证券建议关注:华电国际(600027)是华电集团旗下火力发电龙头企业,业务主要集中在山东等利用小时较高的省份。

皖能电力(000543)是安徽省最大的发电集团,因受益于煤炭采购价格同比下降,上半年业绩预增91.85%至184.22%。

其他公司:长江电力(600900)、长源电力(000966)、国投电力(600886)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

全球确诊超100万例!外籍男子违反防疫规定被限期出境…
截至北京时间4月3日06时30分左右,全球新冠肺炎确诊病例已超过100万例,共计1007977例。其中美国累计确诊238820例,确诊病例依然全球居首。
2020-04-0308:16
又有私募基金被罚!证监局出手了,竟敢违规承诺收益!
厦门证监局的决定书显示,则金公司担任则金天星基金的投资顾问过程中,则金公司法定代表人、董事长、总经理谢某存在向投资者承诺保本保收益的情况。
2020-04-0312:17
实探瑞幸门店:挤兑式消费,店员称“你懂的”!神州系股票集体趴
昨晚,就在大多数人熟睡的时候,瑞幸咖啡在美国跌了75.57%,跌去50亿美元,目前市值为16.2亿美元。
2020-04-0312:53
俄罗斯与沙特“握手言和”?将每日削减千万桶?布油盘中暴涨45%
分析人士指出,现在市场真正到了美国来协调减产的时候了。
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载