证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

早间机构策略:科创板推动牛市第二波

2019-07-30 07:59来源:证券时报网

海通证券:2016年至今价值风格占优,基本面上源于消费白马代表的价值类股业绩更优,资金面上外资是唯一的增量,强化了风格趋势。回顾中国台湾股市、韩国股市及A股历史,外资偏好各个地区的核心资产,A股核心资产不仅只有消费白马,关键看业绩,外资曾经持有金融、科技。展望未来,科技股盈利回升弹性更大且机构配置较低,成长风格望占优,且牛市第二阶段内资望出现增量。

源达:未来一段时间,科创板仍是市场的重要关注点之一,科技股行情有望向纵深演绎,市场将再次尝试风格切换,分化或持续存在。这次调整结束后,市场将进入牛市第二波上涨,具体催化因素是基本面确认见底回升,同时如果国内外政策面更积极将提振市场情绪,因此需要以积极的思维来看待当前市场,市场风险收益比在上升,基本面越来越接近底部,时间站在多头这一边,战略上耐心布局优质标的。

天信投顾:四连阳之后市场存在临时性的整理走势很正常,再加上本身又是缩量的弱势行情;另外市场存在的重大预期到底是利好还是利空仍存在一定的变数,短期适当谨慎完全可取。操作上,暂时仍保持适当仓位持有为主,带市场预期出现苗头后再调整仓位策略;若有低吸的机会,继续以高质量的科技股为主。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

注意!央行数字货币还没发行!小心诈骗和传销
重要的事情再说一遍,央行数字货币尚未发行!
2019-11-1400:01
沪深交易所同时发声!换购ETF并不是变相减持!看五大权威解读
搅动基金公司、A股上市公司和散户神经的ETF换购现象,持续引爆市场话题。
2019-11-1408:43
券商2020年度策略密集发布 一致看好科技股
随着券商年度策略会陆续召开,一年一度的券商“预言大戏”也进入高潮。综观各家策略要点,券商对A股2020年的行情走势分歧较大,但在“拥抱科技股”方面却形成了一致预期。
2019-11-1407:43
腾讯又涨薪!3季度人均月薪7.4万,这两大业务大爆发!
腾讯2019年三季报在11月13日傍晚如约而至。腾讯员工又涨薪了,三季度平均每个月月薪达7.44万元,比上半年涨了近300元。
2019-11-1400:11
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载