证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 板块
您所在的位置: 首页 > 股票 > 板块

30日强势板块分析:债转股概念爆发 网游板块走势活跃

2019-07-30 15:10来源:证券时报网作者:吴永芳

7月30日,两市股指维持强势震荡上扬态势,创业板指走势相对较强。盘面上看,债转股概念大幅拉升,网游、黄金概念、燃料电池等板块走势活跃,具体来看:

1、债转股概念

债转股概念今日盘中大幅走高,截至收盘,腾邦国际、吉艾科技、天津普林、闽东电力、海德股份等涨停,杭氧股份、陕国投A涨幅超7%。

1

7月29日,国家发展改革委、人民银行、财政部、银保监会四部门联合印发的《2019年降低企业杠杆率工作要点》(以下简称《工作要点》),开出了一副“组合药方”,旨在打好防范化解重大风险攻坚战,使宏观杠杆率得到有效控制。具体包括:将市场化债转股资管产品列入保险资金等长期限资金允许投资的白名单、加快股份制商业银行定向降准资金使用、加快推进市场化债转股资产交易、大力开展债转优先股试点,以及探索提出公募资管产品参与债转股等,共21条举措。

《工作要点》提出,推动金融资产投资公司发挥市场化债转股主力军作用。即,设立金融资产投资公司的商业银行要进一步加强行司联动,扩大金融资产投资公司编制,充实金融资产投资人才队伍,建立符合股权投资特点的绩效评价和薪酬管理体系。

《工作要点》还提出:拓宽社会资本参与市场化债转股渠道。出台金融资产投资公司发起设立资管产品备案制度。将市场化债转股资管产品列入保险资金等长期限资金允许投资的白名单。探索提出允许在满足一定条件下公募资管产品依法合规参与优质企业债转股。

2、网络游戏

网游概念今日盘中走势活跃,截至收盘,恺英网络、天神娱乐、电魂网络等涨停,盛天网络、昌红科技涨幅超6%,美盛文化、满族网络、冰川网络、完美世界涨幅超5%。

2

7月29日,原国家新闻出版广电总局网站披露了7月国产网络游戏的审批信息,一共20款游戏获批版号,审批时间为7月26日。在这一批次的游戏中,包括杭州网易雷火科技有限公司的《重装上阵》和《终结战场》,人民网股份有限公司的《星缘》,完美世界的《梦间集天鹅座》等。

上海证券指出,当前时点,从三个方向看好游戏板块未来表现:1、暑期产品潮已至,新游市场快速回暖,建议关注新游戏流水表现及其对公司业绩的贡献。7月后,新游戏热潮再次升温,三七互娱、游族网络旗下有新游戏进入iOS畅销榜前10,而日前上线的《龙族幻想》(由完美世界参股公司祖龙娱乐研发)更是进入了畅销榜Top3;2、电子竞技产业政策利好不断,在近期举办的世界电子竞技大会(WCG)中,中国队斩获的总奖牌数居首位,再次彰显我国电子竞技强国的地位;3、5G时代临近,VR/AR、云游戏等领域有望迎来高速发展期。

3、黄金概念

黄金概念今日盘中震荡走高,截至收盘,园城黄金、银泰资源涨约6%,恒邦股份、荣华实业、赤峰黄金等涨幅超3%。

3

上周欧洲央行利率决议如期按兵不动,维持三大关键利率不变,其中,再融资利率在0%不变,边际贷款利率在 0.25%不变,存款便利利率在-0.4%不变。维持三大基准利率不变的同时,欧洲央行调整前瞻性指引,强调如果通胀前景不及预期将决定采取行动,将在首次加息后持续再投资计划,同时将检测分级利率以及潜在的QE,如有必要利率将维持在当前或者更低水平。

川财证券指出,欧洲央行宣布维持现有利率水平的同时又释放出了较为鸽派的信号,在全球经济景气一致性下行的环境下,量化宽松政策预期持续加强。7月底中美贸易谈判将在上海开启第12轮谈判,中美贸易摩擦存在较强不确定性,叠加美国自身经济数据不及预期风险,将增加市场对黄金的避险热情,中长期来看,以黄金为主的贵金属仍具备较强的配置价值。

4、燃料电池

燃料电池概念今日盘中震荡拉升,截至收盘,八菱科技涨停,美锦能源、滨化股份涨约6%,雪人股份、首航节能涨幅超4%。

4

消息面上,由中车集团制造的全国首条氢能源有轨电车在佛山高明于7月26日正式上轨;苏州中车氢能动力技术有限公司于7月18日成立,中车集团将与张家港市开展全面广泛的投资合作,联合打造氢能源产业基地。该生产基地以氢能燃料电池动力系统集成为平台,研发和生产各类动力系统集成及电控、热控、供氢系统等核心辅机,燃料电池系统及电堆集成,燃料电池膜电极、双极板等核心部件,以及动力系统新应用,新型氢气储运技术等氢能源技术与产品。

此外,德国Schnelldorf加氢站投入运营,加氢站总数达到71座;巴拉德收到Wrightbus 15套 FCveloCity® -HD燃料电池模块订单,预计在2019年底交付,燃料电池模块将用于苏格兰阿伯丁市公交项目。AGL Energy将参与氢能供应链(HESC)项目, HESC项目主要负责在临近的站点将 AGL Loy Yang 的煤矿转化为氢气,再通过公路输送至Hastings港口的液化和装载终端。当氢气转化为液体,液态氢将通过世界上第一个专用载体送往日本。

国金证券指出,燃料电池产业还处于导入期,距离产业走向成熟期是一个漫长的阶段,目前越来越多的上市公司加入燃料电池行业。站在当前阶段,我们建议从两方面思路遴选标的:(1)估值处于合理区间+氢能持续布局公司,建议关注嘉化能源(副产氢、加氢站、液氢、国投聚力合作);(2)产业链布局完善标的,建议关注美锦能源(参股膜电极明星公司广州鸿基、拟投资电堆龙头国鸿氢能、控股燃料电池车制造企业佛山飞驰、副产氢和加氢站建设运营)、雪人股份(空压机主要供应商、参股 HYGS)、大洋电机(布局燃料电池系统、运营,参股BLDP)、雄韬股份(布局膜电极、电堆、系统企业)。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载