证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

巨丰投顾:三大板块成弱市避风港

2019-08-02 15:22来源:巨丰投顾

【盘面简述】

周五,受黑天鹅事件影响,A股大幅低开,沪指跌破2900点,在2850点止跌回升。科创板、农业服务、玉米、农业种植、稀土永磁、黄金、氢氟酸、次新股等逆市上涨,中船系、商誉减值、智能家居、采掘服务、5G概念、证券、保险、消费电子等板块跌幅居前。大盘目前在2850~3050箱体底部运行,重点关注中报超预期的绩优股。

【消息面】

1、美股高台跳水道指收跌近300点原油重挫7.9%

截至收盘,道指下跌280.85点,跌幅1.05%,报26583.42点,纳指下跌0.79%,报8111.12点,标普500指数下跌0.9%,报2953.56点。三大股指较日内高点回落均超2%,道指全天振幅近600点。WTI原油主力合约重挫7.9%,报53.95美元/桶,创2015年以来最大单日跌幅;布伦特原油主力合约跌6.99%,报60.50美元/桶。A50期指收盘大跌近3%。

2、330亿元! 7月A股回购金额创新高新的回购计划仍在不断推出

随着二级市场的调整,A股上市公司回购自家股票的积极性明显提高。据上证报资讯统计,7月共有174家公司实施了回购操作,去年同期则不到60家;7月合计回购金额超过330亿元,远高于前几个月不足200亿元的规模,创历史新高。另据统计,今年以来,A股公司回购总额已超过900亿元。

3、多省份新增地方债额度已用完下半年仍有一定增发空间

尽管7月份地方债发行总体放缓,地方新增债券还是保持了一定的发行节奏。上证报记者梳理发现,目前辽宁、北京、山东等十余个省份的全年新增地方债额度已发行完成。

【巨丰观点】

周五,受黑天鹅事件影响,A股大幅低开,沪指跌破2900点,在2850点止跌回升。科创板、农业服务、玉米、农业种植、稀土永磁、黄金、氢氟酸、次新股等逆市上涨,中船系、商誉减值、智能家居、采掘服务、5G概念、证券、保险、消费电子等板块跌幅居前。

稀土板块走强,银河磁体、五矿稀土、金力永磁、宁波韵升、北矿科技涨停,中钢天源、英洛华、正海磁材、北方稀土、中色股份、有研新材、宜安科技、中科三环等领涨。

农业种植板块走强,万向德农涨停,丰乐种业、登海种业、农发种业、敦煌种业神农科技、、苏垦农发、苏垦农发、隆平高科、北大荒等领涨。

科创板全线上涨:睿创微纳、沃尔德涨停,中国通号、瀚川智能、天准科技、福光股份、方邦股份、新光光电、天宜上佳等20股涨逾10%,尾盘快速回落。

巨丰投顾认为目前沪指依旧运行于2850~3050点箱体,打破盘整需要外力刺激。周四美股大幅跳水,油价重挫7.9%,A50期指下跌3%。A股顺势回踩箱体底部,稀土、玉米、黄金等板块体现出一定的防御性,科创板午后大幅上涨,带动次新股走强。相比年内高位,众多个股回调幅度超过30%,继续杀跌的空间不大,投资者可以逐步回补仓位。A股处于中报窗口期,排雷仍是第一要务,科技股行情仍在演绎,可以逢低关注。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

道指暴涨1600点,特朗普称光明就在前方!机构这样看A股
特朗普甚至发推称:“光明就在前方!” 当地时间周一,美股大幅收高,三大股指涨幅均超过7%,道指暴涨逾1600点。
2020-04-0708:05
英首相约翰逊病情恶化进入ICU!哈萨克斯坦120名医务人员确诊…
据英国广播公司消息,日前因新冠肺炎症状持续而入院的英国首相约翰逊6日已进入重症监护。
2020-04-0708:07
【十大券商策略】A股逐级上行,市场有望冲击3200点
A股见底的三大信号逐渐明确,在全球资金再配置中的价值也逐步得到认可。
2020-04-0706:51
20倍大牛股直接跌停!低位股逆风翻盘,处于历史低位的绩优股出炉
A股近年来少有的20倍大牛股中潜股份,早盘直接一字跌停。
2020-04-0712:16
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载