证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 股票 大盘
您所在的位置: 首页 > 股票 > 大盘

重大赛事来袭 中国首次举办男篮世界杯 5股有望受益

2019-08-05 08:03来源:证券时报网

2019年国际男篮世界杯将于8月31日在京揭幕,这是中国第一次举办男篮世界杯,是2022年冬奥会之前我们国家举办的最大型体育赛事。本赛事足迹将遍布中国的八个城市(北京、广州、南京、上海、武汉、深圳、佛山、东莞),16天32支优秀的球队进行92场比赛,展开篮球世界的顶级较量。这是此赛事开办以来参赛球队最多的一次。

华创证券认为,近年以来,随着经济转型的逐步推进、运动观念逐渐普及、国家政策持续支持和资金日益关注,体育器材行业将迎来快速发展阶段。按照《国务院办公厅关于加快发展体育竞赛表演产业的指导意见》,到2025年体育竞赛表演产业总规模要达到2万亿元。按照《国务院关于加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》,到2025年体育产业规模要达到5万亿,行业增速也是GDP的2-3倍。这一目标的驱动因素一方面来自政策推动,另一方面也是市场需求的爆发。2019年将先后有男篮世界杯、第七届世界军人运动会等国际性赛事落地中国;同时,2020杭州亚运会、2022北京冬奥会也进入关键筹备期,重大赛事及体育产业发展等多重因素都会激发促进中国体育产业的发展。随着男篮世界杯临近,相关公司有望受到市场关注。

金陵体育是行业领先的高端体育装备和体育文化设施系统集成服务商。公司“金陵”品牌被中国文教体育用品协会评为“中国十大体育用品品牌”,公司“金陵”牌篮球架、“金陵”牌田径竞技器材被国家质量监督检验检疫总局评为“中国名牌产品”。

华录百纳拥有了欧洲篮球冠军联赛未来约10年在中国地区的全面商业权益,在男篮国家队亚锦赛夺冠、2019年男篮世界杯在中国举办等契机推动篮球产业繁荣发展的背景下,公司将善用欧篮资源,充分发挥中国市场和公司运营优势,推动欧洲篮球和中国元素全面融合,大幅度提升欧洲篮球在中国大陆的商业价值和资本价值。

莱茵体育体育IP(内容)方面以足球、篮球、冰雪为核心内容,目前拥有及运营的核心IP主要包括:浙江女子冰球队、浙江女子冰壶队、重庆莱茵达女子足球职业俱乐部、斯坦科维奇杯洲际篮球赛、亚洲职业篮球联赛、全国家庭健身挑战赛、成都龙门山国际户外生态三项赛等。

青岛双星生产球鞋等体育用品,与CBA球队青岛双星篮球俱乐部同属双星集团。

双象股份是国内唯一一家同时具备超细纤维超真皮革、PU合成革和PVC人造革生产能力的企业,产品覆盖鞋革、球革、箱包革等领域。

分享:

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

时隔12年,央行首次下调这一利率!如何影响股债楼?
除定向降准外,央行决定自4月7日起将金融机构在央行超额存款准备金利率从0.72%下调至0.35%,这也是央行时隔12年下调超额存款准备金利率。
2020-04-0308:16
全球确诊超109万!美国病例逼近30万
截至北京时间4月4日04时32分,全球累计确诊1094068例,累计死亡58773例。其中,美国累计确诊273880例,累计死亡7077例。
2020-04-0312:17
瑞幸上演机构百态,这些精准套现,158家遭深埋
曾经鼓吹“国货之光”的中介机构此时哑然无语,此前摇旗呐喊的卖方机构如今忙着删除研报。
2020-04-0312:53
油价疯狂继续,俄美沙等多国角力,减产方案呼之欲出
行情数据显示,最近3天时间里,美油、布油期货涨势惊人,盘中累计最大涨幅均已接近50%!
2020-04-0307:55
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载